附件囊肿?

我33岁,4年半前剖腹产,今年9月份去上环,结果因为医生上环失误上到盆腔,10天后做了一个腹腔镜取环手术,做手术时一系列的检查正常,手术也很顺利,一个月后医生让复查彩超,... 我33岁,4年半前剖腹产,
今年9月份去上环,结果因为医生上环失误上到盆腔,10天后做了一个腹腔镜取环手术,做手术时一系列的检查正常,手术也很顺利,一个月后医生让复查彩超,于是我查了下,报告单如下:
子宫:
宫体大小 5.25*3.6,形态大小可,肌层回声均匀,内膜厚1.27cm。
附件:
左附件区及一大小约2.8*2.5cm囊性回声,壁薄,其内可及大小约1.68*1.63cm实性组织,CDFI囊性回声周边可及环状血流信号:
右附近示及明显异常。
检查提示:
1 左附件区混合性包块
2 盆腔积液
我就奇怪,短短的两个月卵巢就就能长出包块?
后来查了一些资料,我心里十分的恐惧,害怕那个混合性的包块是恶性的,平时月经周期一般都晚几天,量好像比较少些,但没有痛经过,爱腰酸,有时左下腹部或右下腹部都有些下坠感,估计和这个有关吧,我不知道像这个情况算不算严重?应该吃些什么药好,麻烦有懂的人帮我看下,我真害怕会得什么癌,内心挺恐惧的,这个情况严重吗?我该如何办?谢谢。
解彦PS
  一般附件囊肿是指卵巢囊肿,右侧附件囊肿即右侧卵巢囊肿 卵巢囊肿是女性生殖器官的一种常见的良性肿瘤,中医称“石瘕”、“肠覃”。分粘液性囊腺瘤、浆液性囊腺瘤,良性畸胎瘤、纤维瘤、含睾丸母细胞瘤等类型,多有恶变的可能,常见于20-50岁妇女。
  症状
  附件囊肿的症状有小腹疼痛,小腹不适,白带增多,白带色黄,白带异味,月经失常,而且通常小腹内有一个坚实而无痛的肿快,有时性交会发生疼痛。 当囊肿影响到激素生产时,可能出现诸如阴道不规则出血或毛体增多等症状。囊肿而发生扭转,则有严重腹痛腹帐、呼吸困难、食欲降低、恶心及发热等。较大的囊肿会对膀胱附近造成压迫,引起尿频和排尿困难。尤其当这些症状比较严重、出血频繁且同时出现时,女性患卵巢囊肿的可能性更高,病变恶性卵巢癌的危害就更大。
  临床表现
  (1)气滞血瘀型:表现为少腹一侧或双侧有肿块,肿块小者多无明显症状,大者心悸气喘,腰酸,小腹下,大便不畅,尿频尿急,舌有瘀点。 (2)寒湿淤滞型:腹部有肿块。下肢浮肿,腹胸积水,食少化滞。 (3)气瘀化热型:腹内窜痛剧烈,腹胀泛恶,发热恶寒,精神郁闷,无力倦怠,带下增多,质稠腥秽。各型有共有特征是卵巢囊肿多发于单侧,包膜完整,活动,表面光滑,无腹水,呈囊性,囊壁光滑,形态一至,进展缓慢,病程较多。传统医学治以温中散寒,理气化水,益气养血,软坚化瘀,多有良效。

  治疗:
  1、如囊肿直径小于5厘米,又无证据提示肿瘤的话,多为功能性囊肿,可以密切随访,即2-3个月检查一次,以后再根据情况调整检查间隔时间 2、若囊肿直径大于5厘米,则多为卵巢肿瘤,一般需要手术治疗。而手术治疗,可以考虑选择宫腹腔镜微创手术 子宫右附件囊肿实施微创手术治疗。具有创伤小、恢复快、当日即可下床活动、3-5天即可完全康复出院、且不影响生理功能等优点。该术式只需在腹部开几个3毫米小孔,无需开刀,即可在电视屏幕前获得比肉眼更清晰的图像。

  注意事项
  1、饮食宜清淡,饮食应富含足够的营养,纠正偏食及不正常的饮食习惯,不宜常食刺激性、海产品等。 2、适宜食物:牛奶、菠菜、山药、白菜、油菜、香菇、瘦肉、鸡蛋、鲫鱼、苹果、鸭梨、大枣、花生、黑米等。 3、禁忌食品:蟹、带鱼、青鱼、鹅肉、狗肉、辣椒、生葱、生蒜、桂圆、橘子、白酒等。 4、避免高度紧张及精神刺激,保持乐观情绪及充足睡眠。
表珹宁涵阳
你有附件囊肿和盆腔积液,这应该考虑是炎症所致,对于你这症状建议你现在最好输液抗炎治疗,疗程10天左右,一般都是两种消炎药联合用药,效果应该不错,治疗结束后10天,你在去复查看看。你腰疼与你现在这检查结果有关系。治疗期间要休息好,在饮食上忌辛辣食物忌酒,不要过性生活。