尿毒症能活多久 尿毒症能治好吗

亓德惠春岑
尿毒症患者很担心病会影响到寿命,所以对尿毒症能活多久以及尿毒症能治好吗等问题甚是关注。其实,患者的寿命长短并不是一概而论的,因为每个患者的病情状况不同,治疗情况也不同。因此个人预后也存在差别。那究竟尿毒症能活多久呢?这与很多因素有关系,下面我们来详解。其实,尿毒症患者要是能尽快地就医治疗,是可以很好控制病情危害的。那尿毒症能活多久呢?首先生命长短受到病人自身病情严重程度的影响。有关临床一般认为,当肾病患者的血肌存及受损情况,由此判断肾脏功能,更好地判断预后。当然,患者要想获得良好预后,最关键的还是对尿毒症的治疗。治疗对于任何一种疾病来所都是最为关键的。尿毒症患者在专业医生的建议下,早期选择规范、系统的治疗方法是尤为重要的。除了尿毒症能活多久这个问题,患者提问比较多的还有尿毒症能治好吗等相关问题。一个肾脏病发展到尿毒症的阶段说明患者肾脏的排毒功能几乎丧失殆尽。此时,患者肾内的功能细胞所剩无几,几乎全部坏死了。因此,对残余的肾单位进行修复很重要。透析是以人工肾替代肾脏功能的治疗,但单纯透析治疗只是表面上降低血肌酐,不能恢复肾功能。而权威肾病医院肾病科采用高端设备治疗肾病,分完成截停阻断肾衰竭进程,促进细胞活化再生修复肾功能,提高肌酐、尿素氮清除能力。通过上面的介绍,大家应该对尿毒症能活多久以及尿毒症能治好吗等方面的问题有了一定的了解。权威肾病医院肾病科的专家提醒,只要患者及时进行科学有效的治疗,病情会得到有效控制,保护生命安全。
错觅翠么访
尿毒症患者需要严格注意用药安全和饮食安全,下列药物和食物需要严格禁止。
中药:朱砂、雷公藤、厚朴、汉防己、木防己、金线莲等。
西药:类固醇、四环素、消炎止痛药;无论口服、注射,并可能含于各种感冒药之中
食物:以清淡为原则;低蛋白饮食,避免大鱼大肉;
避免高钾食物:如低钠盐、无盐酱油、酱菜、加工罐头、人参精、鸡精、浓茶等;
避免高尿酸食物:如动物内脏、海鲜、小鱼干、及豆类等;
水果:杨桃〈绝不可食用〉、芭乐、香瓜、哈密瓜、柳橙、香蕉、葡萄柚等。
良好的血压、血糖控制,避免肾功能急速恶化。
若有呼吸困难、全身倦怠、胸闷、抽筋、昏睡、持续恶心、呕吐、打嗝等状况,请速回门诊或急诊处理。
尿毒症病程缠绵,病机错综复杂,并分不同阶段,治疗时一定要根据疾病的特点辨证论治,建议采用中医结合治疗
提高肾小球率过滤
恢复肾脏排毒功能.
尿毒症是不同肾病进展的终末阶段,病理复杂.尿毒症不同时期,相应地进行中医治疗尿毒症病人就需要据其具体病情进行辨证论治.
治疗肾病、尿毒症必须要有一种无创高效的用药手段能够直接解除肾脏的淤阻休克状态,紧急保护患者残存的肾单位。
希望这些回答能帮助您,祝您身体健康!
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
尿毒症是各种原因导致的肾病发展到的终末阶段,这个阶段肾脏功能已经很差了,而且是不可逆的,也就是无法治好。但是可以通过血液透析或者腹膜透析替代肾脏的功能,维持较好的生活质量。当然,随着肾移植技术的开展和日益成熟,肾移植也是尿毒症病人的一个选择。肾移植手术后,尿毒症病人可以摆脱透析,生活基本等同于健康人,能够提高生活质量。