正宗冒菜做法及配方

濯清安柏棋
撒上青椒、小米椒和香菜,或者清水,放入将有材料中香料的卤料盒,撒下胡椒末和花椒末,煮开后,小火20分钟
木耳和火锅粉提前泡软
各种菜料洗好,就可以了
碗中放入芝麻油、蒜,加适量汤汁、老姜,继续炒香
加入小半锅的高汤、味精和盐,二荆条青椒和小米椒切细,香菜切段
把菜捞起来放入芝麻油碗中、切小块
将菜放入熬好的汤底中
视菜量,大火5—10分钟、花椒油冒菜做法及配方
用料
火锅粉
花菜
木耳
米凉糕
平菇

土豆
莴笋
黑豆豉
30克

3瓣
老姜
1小块
草果
1个
香果
1个
小茴香
1小勺
桂皮
1小块
白扣
2个
香叶
1片
三角
1个
胡椒末
花椒末
芝麻油
花椒油
郫县豆瓣
2大勺
味精

二荆条
小米椒
香菜
冒菜的做法
准备炒料:黑豆鼓先切细,蒜剁烂
锅中放油,炒先豆瓣
再加入黑豆豉
栋忠蔚霜
冒菜

第一步:烧高汤(大骨头汤),拿出专用冒(菜)锅,加入高汤
第二步:往冒(菜)锅里加入底料一份,搅拌烧开
第三步:根据要求把各种菜品夹入菜篓并把菜篓放入冒(菜)锅
第四步:1-3分钟,提出菜篓盛入碗中淋上香辣油,香辣留香的一份冒菜就做好啦!
底料:辣椒、麻椒、花椒、豆瓣酱、姜、蒜、冰糖、醪糟、豆皷、香叶、孜然、草果、香果、白芷、甘菘、丁香、八角、回香.砂仁.三奈、料酒。牛油+猪油+植物油的混合油。就是用中药和各种调料配出的汤汁烫熟的菜。
调侃瘤
【加盟个冒菜店自己也能当老板】【点击了解更多加盟项目】
主料:火锅底料150g

辅料:牛肉丸50g、包心鱼丸50g、鱼豆腐50g、面筋50g、腐竹50g、香菇50g、西兰花50g、豆腐卷50g、火腿片50g、清水适量。

冒菜的做法

1、取一包火锅底料底料。

2、用厨房剪将底料剪开。

3、在锅中倒入适量的清水,中火将水做开。

4、将火锅底料包倒入水中,用筷子将料包调匀。

5、按照肉类—鱼类—豆制品—蔬菜类的顺序。

6、将提前用竹签串好的食材按顺序放入锅中。

7、要先将肉类提前涮煮至八分熟时再放入下一种食材,最后放入蔬菜类。

8、盖锅盖焖煮30秒后即可关火。

9、将涮好的食材盛出,盛取适量的红油汤底即可食用。

在全敬燕
倒湾冒菜,价格合理,菜品也可以,味道不错!不管荤的素的总体就很好吃!菜量也还蛮足