说说大家知道的个人网盘有哪些?和企业网盘有什么区别?

京俭别婵
企业网盘是一种面向企业团队使用的文件管理工作站,适用于中小企业帐户下企业内部文件的存储、共享和管理的需求,实现安全可靠的在线商务文件管理,提高运营效率,降低运营成本。还具有多用户权限管理、日志系统、共享和外链等特殊功能。
冯伦歧莺
从字面上也不难理解,
个人网盘
是针对个人用户的,可以进行文档存储、同步、外链分享等;
企业网盘
是针对企业用户的,可以设置企业组织架构、进行权限管控、精准同步、外链分享、全文搜索等,如燕麦企业云盘(OATOS企业网盘);
两者的主要差异在于:
1、针对客户群体不同;
2、功能上的差异;主要体现在权限管控上;
百度网友5381dbf

在功能上的区别:

1、个人网盘针对个人用户,其核心需求是“存储+分享”辅以娱乐功能

2、企业网盘以企业为核心,解决企业数据存储和管理问题,在功能上更为强大

在安全性及协作性上的区别:

1、个人网盘,在安全性上较差,个人行为的约束力薄弱,存储和传播内容容易涉及盗版、侵权等问题。个人网盘只限个人使用。

2、与个人网盘相比,企业网盘具有更好的数据安全性,非企业员工一般无法获得系统登录地址,由管理员设置企业员工上传、下载文件的权限及管理文件夹的权限。同时,企业网盘具有更强的团队协同功能,在组织架构、共享权限上适应企业需求。在多人共享、协作日常办公文档时能有效提高工作效率。

企业网盘适用于哪些行业?

通常情况下,企业网盘适用于所有行业,特别是有大量文件管理、存储、分享、协作的行业。企业网盘可以对企业文档统一管理,提高企业文档的安全性,进而提升企业整体工作效率。

在联想Filez企业网盘中我们提供比个人网盘更多的功能:

(1)更加严密的安全措施:采用应用于网上银行的SSL(安全套接字层)加密技术,保证数据与密码在传输过程中绝对安全;用户密码及文件加密存储服务器上可以做到远程备份;上传后的文件默认为私有,管理员有权分享任何文件给不同权限的用户使用。

(2)更加优异的传输性能:带宽专用体验上传下载高速性能;支持断点续传让大数据更新畅通无阻;超大文件无需压缩直接上传;同步盘实时更新保证数据无缝连接。

(3)在线协作:系统管理员可以建立团队,团队内有不同权限的子账户,不同的子账号分别拥有预览、上传、下载、上传/下载、管理多种自由组合的文件夹管理权限。也可以发送外链供指定用户对特定文件夹进行下载或者上传文件操作。