科目三直线行驶能用四档吗

戢恭可仪
科目3考试加减档与直线行驶区别:1、操作不同加减档要求考生将档位从一档迅速提高到5档,再从5档调回来;直线行驶只需从二档调至三档。2、速度大小不同加减档速度先要逐步上升,最终能提速至40码以上;直线行驶速度应在35——40码之间,否则考试不通过。3、方向要求不同加减档可适当调整方向;直线行驶不可将方向盘左右晃动,只能直线向前走。  科目三,又称大路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。  不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶等。
呼延秀爱不香
直线行驶的时候方向盘不能乱动,可以微微调整方向。速度控制在25码上下,一鼓作气开过那段路就好了。加减档我们那时是保持35码开三档,电脑报完加减档位操作后,把档位换到4.之后可以立即减到3档。然后慢慢把速度调整到30码以下,保持25码开去即可。我们教练说35码是3跟4档都可以开的,所以操作的时候控制在35码比较关键。