作文评语100字

假如生活是船,那么真诚就是船上的帆;假如生活是无垠的天空,那么真诚就是雨后的彩虹;假如把生活比作钟表,那么真诚就是机器上的发动机,是你生活前进的动力。一位小卖部的爷爷给我... 假如生活是船,那么真诚就是船上的帆;假如生活是无垠的天空,那么真诚就是雨后的彩虹;假如把生活比作钟表,那么真诚就是机器上的发动机,是你生活前进的动力。一位小卖部的爷爷给我留下了深刻的印象。他瘦瘦的脸颊,布满皱纹的脸上总带着一副慈祥的笑容。
那一天下午,我去买方便面,对那位老爷爷说:“爷爷,请您给我拿两包康师傅麻辣味的方便面。”“好。”只见老爷爷取了两包方便面,放在桌子上用抹布轻轻拭擦着,小心翼翼地递给我。我将五元钱递给他后,飞跑回家,正要锁门,一位大哥哥跑过来对我说:“小弟弟,小卖部的那位爷爷叫你呢!”我这才想起来没找钱。又匆匆忙忙地跑去,爷爷对我说:“怎没连钱都没那就往回跑呀,给!这是找你的一元!”我不好意思地笑了笑,拿着钱就往家跑,竟忘记对爷爷说声谢谢。回到家,我想;要是人人都像爷爷那样就好了。
我们每个人都同样呼唤真诚,向往真诚,崇拜真诚。真诚有“听君一席话,胜读十年书。”的作用,就像汪洋中有一艘轮船,摘掉虚伪的面具,换上真实的面孔,即发现真诚就在身边。让我们携手去珍惜真诚,同时把真诚的阳光洒遍人间!
评语100字 在线等 10分钟
涟语语
手抄办的话,字迹好的可以这样:
字迹工整,第一段引用排比句,从而引出了下文。第二段稍微有些小小的别扭,没有介绍他去了哪里就直接对老爷爷说,中间加一点过渡句吧。用了轻轻,小心翼翼这来两个词让我们感觉到爷爷是一个很细心而又此项和蔼可亲的人。最后一段“听君一席话,胜读十年书”.....也是有点稍稍别扭吧。好像也没听爷爷说什么话吧?不过就像作文第三段第一句话一样,让我们每个人都同样呼唤真诚,向往真诚,崇拜真诚。把真诚的阳光洒遍人间!

不知道这是几年级同学写的作文,不知评价是否过高或过低,大概就是这个样子。先夸一下说说优点,再指出不足,相信这位同学的作文经过修改后会写的更好更加出色!

最后加一句,要方便面那段可以简要就说:爷爷,给我拿两包方便面,要麻辣味的。要不然可能有点像在打广告了....呵呵
G小白的棉花糖G
文章开头抒情,把真诚比做彩虹、发动机......朴实的文章,通过一件生活的小事写出了诚实其实就在我们身边,结尾点题,“听君一席话,胜读十年书。”引用诗句,更说明了诚实~~~~~~~~

参考资料: 自己写的,采纳啊

__莫相宜
中间开头不错
双承雁6724
gchdghhg
zxc7627638
xvcxv