科目四考完就直接当天拿驾照了吗

是你找到了我

科目四考完不是马上就可以拿到驾照。

因为《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十五条规定:申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。

科目四未通过不需补考前面考试通过项目(科目一、科目二、科目三),可以自行预约进行补考,补考不需交补考费用。目前,安全文明驾驶理论考试没有预约限制,但是驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

扩展资料:

具有下列情形之一的,机动车驾驶人应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证:

1、在车辆管理所管辖区域内,机动车驾驶证记载的机动车驾驶人信息发生变化的;

2、机动车驾驶证损毁无法辨认的。

申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。

参考资料来源:百度百科-科目四

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

字致阳冬雁
有的地方可以当天哪驾驶证有的地方不可以的,因为各地制度不同,一般都是科目四考试合格以后当场就可以领取机动车驾驶证
如果当天不能领取驾驶证,三到五天内车管所就会以短信方式通知你去领取驾驶证或者是驾驶证直接发到驾校,驾校会通知你去驾校领取驾驶证
迟玉蹉惜香
只是通过科目四考试,还不算严格意义上的有驾照,必须要等拿到真正的驾照本。不过,很多地区都是可以科目四通过后当场领取驾照的。