怎样分辨手机屏幕的好坏

堵柏凌冰绿
简单的说
图象越清晰
说明你
手机

分辨率
越高
就是图片的显示是否清晰。
购买手机时有个误区就是分辨率的
像素
数的高低决定
屏幕
清晰程度。当然
像素数
固然重要。但更取决于
屏幕分辨率
线数

屏幕材质

线数的概念就不多说了,简单讲就是当你把
肉眼
贴在
电视机
上时
,看到的那一个个彩条,这个彩条越多、越细,屏幕越清晰。运用到手机上。那么一小块地方,如果线数太少,字体又那么小,能够清晰再现吗?当然不行。你可以对比
摩托罗拉
的低端机型,看的
眼晕
就是因为线数少。所以在像素数和线数之间宁愿选线数。就是
商家
标称的128*128或128*160这个
数值

再有就是屏幕材质。这一点没有从理论上讲解的必要,因为只能评肉眼评测。这就要看你的经验了。在这一点上,同等
象素
和分辨率的stn和tft屏幕之间,显然tft更清晰,当然耗电更大。但不同指标的屏幕就相差太大了。
屏幕
材质
:主要有TFT--ThinFilmTransistor薄膜晶体管
是有源矩阵类型
液晶显示器
.还有QVGA即VGA的四分之一
尺寸
,亦即在液晶屏幕(LCD)上输出的分辨率是240×320像素。TFT要好一点。
分辩率:屏幕大小相同时分辩率越高越好。特别是要
看电影
的机子,要注意这个了。
屏幕色彩:多数手机为16W色,低端手机为6W5K色,再好一点的是26W色。数值越大,
色彩
越真实。