要怎样才能写好网络小说?

沙嘉惠仰堂
游戏玩家

先要构思好一个大概的故事情节,可以从生活里发掘,也可以是幻想出来的,更可以是两者结合。要有绝对的想像里,不要害怕荒唐,越是荒唐才越是人想不到的,那样才能有出乎意料的效果~~另外要主义辞藻,不能太华丽,不能太平淡,华丽了罗嗦,平淡了无趣~~总之,在构想好一种方式去写一个在脑海里已形成的故事的时候,再在各个细节里突破,就是最好的~~
写大家熟识的生活,就要写得活灵活现,细节描写很重要
人物的语言多多锤炼,让它口语话。个性化,有饱满的真实感
写大家不熟识的生活,就多在文字上下功夫,尽可能用散文似的优美语言
让读者能与你共欢笑共忧伤,进入到你的世界中
1.借鉴其他优秀作品
2.多读多写
3.随时用笔记录下自己的灵感
先写个短小精干的给他看哈
然后用其他作品的精髓与自己的作品比哈取长补短
用心再加灵感,祝你成功