慢性肾脏病的临床表现有哪些? 100

萍萍老师o
慢性肾炎多由急性肾炎治疗不当引发,早期症状有水肿、贫血、腰痛腰痠、蛋白尿、尿中泡沫增多等情况。

很多肾炎患者发现前都出现过不同程度,不同部位的水肿现象。如眼睑水肿,面部浮肿,双下肢水肿,乃至全身性水肿。慢性肾炎可有轻度到中度以上贫血,多数与肾内促红细胞生成素减少有关,至终末期肾炎,则出现严重贫血。还有腰酸、小便泡沫多,检查有尿蛋白或者红细胞,尿中一旦有蛋白质就会出现泡沫尿现象,且这些泡沫持久不散;而红细胞漏出量则表现为患者出现洗肉水、酱油色的尿色变化。

肾炎发病前1~4周有上呼吸道感染、扁桃体炎、猩红热或皮肤化脓性感染等病史,患者可出现乏力、腰部疼痛、纳差、水肿、血尿、高血压等异常,有这些情况的要及时到医院检查。
白志诚谈肾小球
知道合伙人医疗服务行家
海军总医院,副主任医师。

1、少尿与无尿:少尿指24小时尿量少于400ml或每小时少于17ml。无尿指24小时尿量少于0-100ml。少尿和无尿多数与肾功能衰竭有关。
2、多尿:指24小时尿量大于3000ml或每分钟大于2ml。多尿的原因有水摄入过多、肾小管及肾间质病变、肾脏排水增加和体内某些物质(如葡萄糖等)从尿中排泄过多等。
3、夜尿:指夜间(晚上6点-次日早晨6点)尿量超过全天尿量的一半。大多与肾功能不全有关,心功能不全的患者有些也会夜尿增多,某些精神因素也会引起。但仅排尿次数多而尿量不增加者,不属夜尿增多范畴。
京西堂健康管理
大部分肾脏疾病有可能出现乏力、腰部疼痛、纳差、血尿、水肿、高血压、肾功能异常等症状,建议您到医院做一个尿常规和抽血检查肾功能,根据检查结果明确诊断。
帐号已注销

杨彦芳主任说肾
北京联科中医医院主任医师
从事中西医肾脏病临床、教学及实验研究近30余年。

慢性肾小球肾炎的症状有开始的颜面以及眼睑的水肿的表现的。还有就是会出现高血压,大量蛋白尿以及血尿的情况的。