中医和西医哪个治疗白癜风的效果好?

都可以啊!中医治疗
辨病结合辨证,可分为进展期和稳定期2个阶段,进展期表现为风湿郁热证、肝郁气滞证,稳定期表现为肝肾不足证、瘀血阻络证。儿童常表现为脾胃虚弱。
治疗上进展期以驱邪为主,疏风清热利湿,疏肝解郁;稳定期以滋补肝肾、活血化瘀为主,根据部位选择相应引经药。
其他治疗
光疗
局部治疗无效、白癜风分布广泛、白癜风严重影响生活质量者可接受光疗。既往多使用光敏剂联合光疗,常用光敏剂是补骨脂素,这种方法也被称为补骨脂素光化学疗法(PUVA)。
目前最常使用窄谱中波紫外线(NB-UVB)、308nm准分子光或激光进行照射治疗。大面积治疗时需注意保护好眼睛、面部及外生殖器。
光疗联合其他治疗能取得更好的疗效。常与光疗联合的治疗有:口服或外用激素、外用钙调磷酸酶抑制剂、口服中药制剂、外用维生素D 3 衍生物、移植治疗、点阵激光治疗、皮肤磨削术等。
光疗不当会导致晒伤样反应,甚至诱发皮肤癌,因此光疗剂量要严格把握。目前市场有售家用光疗设备,必须严格在医生指导下使用。
脱色治疗
主要适用于白斑累及体表面积>95%的患者。若已经证实对复色治疗的各种方法抵抗,在患者要求下可接受皮肤脱色。脱色后需严格防晒,以避免日光损伤及复色(皮肤颜色恢复到病变时的颜色)。
脱色剂治疗
包括20%氢醌单苯醚、20%氢醌乳膏。治疗过程中需注意减少皮肤对脱色剂的吸收,搽药后2~3小时内禁止接触他人皮肤。
激光治疗
可选择Q755nm、Q694nm、Q532nm激光进行脱色治疗。
遮盖治疗
用于暴露部位的皮损,采用含染料的物理或者化学遮盖剂搽白斑处,使颜色接近周围正常的皮肤色泽。
前沿治疗
目前正在研究多种黑素细胞移植技术或经培养皮片移植技术,但是尚无大规模临床应用。
wzy1azrL

中医,西医是两种相对独立的理论体系,在治疗疾病中是可以结合的。

中医认为,白癜风的发病是和阳虚寒凝、气血亏虚以及瘀血阻滞,湿热内蕴等因素都有关系,要辩证人的体质,采取恰当的治疗药物,去除上述人体邪气,培育人体的正气,促进中医药物的更好发挥作用。而西医则根据其病理以及细胞的变化,使用特殊的抗炎药物以及促进黑色素细胞功能修复的药物,两者中医西医配合使用,可以有比较好的治疗效果。
来自狮子岩倾国倾城的陈宫
白癜风属于疑难性皮肤病,发病原因复杂,如果采用激素和免疫抑制剂等化学药物治疗,可能会诱发其它药源性疾病,给身体带来二次伤害。白癜风虽然症状表现在表皮,但与人体脏腑机能有重要关系。中医药治疗白癜风从整体观念出发,讲究辨证施治,内调外治,最终达到彻底治愈的目的。华 海 建议您选择中药治疗白癜风主要有以下几点:1.毒副作用小,比较安全。2.非药物疗法,效果好。3.药食同源,合理搭配。4.心理疏导,树立信心.
day越来越好999
中西医是可以结合治疗白癜风的,治疗效果好
归来雁8
中西医是可以结合综合疗法及局部与整体治疗结合中药对黑素生物合成·过程中的关键酪氨酸的激活或抑制作用,为临床起了很大作用