袁大头银元有面值五元的吗?

热点探索家小酒

袁大头银元没有面值五元的,

袁大头银元只有壹圆、中圆(伍角,每二枚相当一圆)、贰角(每伍枚相当一圆)、壹角(每十枚相当一圆)。

袁大头银元的正面图案,中间为袁世凯戎装左侧面像,民国3年版的上方为“中华民国三年”,民国8,9,10年版的为“中华民国*年造”。

袁大头银元背面图案均是两株交叉的稻穗,正面镌袁世凯侧面头像及发行年号,背面铸嘉禾纹饰与币值,袁大头的官版的成色为89.1%。该币的外环主要是直齿边,另外,还铸有少量工字边和花齿边。

扩展资料

袁大头银元的主要版本:

1、“O”记版。即在嘉禾图案中有“O”形暗记,在嘉禾结带处呈横“8”字形,左上方的带孔中有一极小的“O”形圆圈,而且袁像下巴前衣领未封领,肩章较宽,五星比较凸出。

2、粗发版。袁头发较粗,发型呈波浪。嘉禾结带没有形成纵横交“8”的结花,右边一束嘉禾结带处形成一个不规则的圆。

3、三角圆版。此币背面圆字内的“口”字形成“△”形,而其他版别是“开口”形。

4、开口贝版。此币壹圆的“圆”字内“贝”字最下一横未与竖笔连接,形成“开口贝”。该版袁像肩章条纹明显,袁眼中有一从上至下的直线,俗称“睁眼”,这一特征也是其他版别未见的。

畅聊生活g

袁大头没有面值五元的,面值最高的是1元。

1914年2月7日,袁世凯以大总统令形式公布了《国币条例》及《国币条例施行细则》,其主要内容是规定钱币的铸造发行权归民国政府所有,原先的各个官局所铸造发行的1元银元,由民国政府兑换并改铸。

袁大头的主币是1元银元,袁大头种类有银币4种(壹圆、中圆、贰角、壹角)、镍币一种(五分)、铜币五种(二分、一分、五厘、二厘、一厘)。正面镌袁世凯侧面头像及发行年号,背面铸嘉禾纹饰与币值。《国币条例》公布同年先在天津造币厂铸造“袁大头”壹圆银币,后在南京、广东、武昌等造币厂陆续铸造。

扩展资料:

由于袁大头银元铸造的时间长,参与铸造的造币厂多,因此,存世的袁大头银元的版别是非常多的。1914年袁大头银元的版别就和其他年份都不一样,1914年袁大头银元的正面图案是袁世凯的侧面头像,上面的文字是:“中华民国三年”,在“年”字的后面没有“造”,其他年份的袁大头银元的“年”字后面都加上了一个字“造”。

“袁大头”的铸造量很大,仅南京造币厂在1915年2月至1916年的近两年时间内,就达379819210元。还有资料介绍,仅壹元“袁大头”就铸造了75000万枚,民国三年的“袁大头”至少到1929年还在铸造,但是存世量却非常少,好多在解放时期都被收回,重新融化。

参考资料来源:百度百科-袁大头

匿名用户
袁世凯像流通币目前所见有面值1元银币,10元,20元金币,您说的5元,有一种1914年的试铸金币是五元的,但是存世极罕......银币不管是流通还是试铸,都未见5元面值品,您所说的应该是现代人的臆造品。
右明新冶
楼主您好,袁世凯像流通币目前所见有面值1元银币,10元,20元金币,您说的5元,有一种1914年的试铸金币是五元的,但是存世极罕......银币不管是流通还是试铸,都未见5元面值品,您所说的应该是现代人的臆造品
微观量子领航
@有的,是叫大钱,还有大一号的钱币,是下葬用品,慈禧皇太后死后,嘴里就有颗大夜明珠。