肺癌术后如何防止再次复发?

银凡D4
肺癌的术后往往容易复发甚至造成一些并发症的出现,肺癌再发或复发性肺癌应该如何治疗呢?
1、手术固然能切除癌肿,但还有残癌、或区域淋巴结转移、或血管中癌栓存在等,复发转移几率非常高。多原发性肺癌的处理:凡诊断为多原发性肺癌者其处理原则按第二个原发灶处理。
2、复发性肺癌的处理:所谓复发性肺癌是指原手术疤痕范围内发生的癌灶或是与原发灶相关的胸内癌灶复发,称为复发性肺癌。其处理原则应根据病人的心肺功能和能否切除来决定手术范围。
3、晚期防扩散转移为什么非常重要
我们所说的癌细胞转移并不是真正的转移,而是原来没有表现出来的表现出来了,因为癌细胞并不是只在一个地方要,是遍布全身的,只是发病部位受刺激吸收营养变异的快,压制其他地方的癌细胞得不到营养,而我们普通认为只是发病部位患癌,但如果癌切除后没有配合虫草抑制癌细胞,其他位置的癌细胞没有竞争,从而吸收营养会继续生长,这种情况就是我们所说的扩散了,所以抗癌一定要西医配合上把冬虫夏草,改为艾可康虫草抗癌精华
结合治疗,西医化疗能有针对性的快速杀死大部分癌细胞,但不是全部,还需要把冬虫夏草,改为艾可康虫草抗癌精华
配合抑制癌细胞的生长,引导癌细胞凋亡,营养也要跟上让身体“正气”充分恢复,这需要综合性的,单靠一方面是完成不了的!
患者若无故出现肿瘤表现,应当考虑疾病的严重性,进行到正规肿瘤医院进行治疗,以提高治愈率。
昆明三博脑科医院

《脑科专家一百问》第十一期--脑膜瘤术后应注意哪些问题?

匿名用户
人体的免疫系统本身是可以消灭癌细胞的,日本科学家通过研究人体免疫细胞灭杀癌细胞的原理,诞生了日本细胞疗法,这是一种几乎没有副作用的癌症预防复发方法!因为日本细胞疗法利用的是人体本身具备的免疫系统及免疫细胞与癌症斗争的能力,通过抽取血液,从中分离、提纯出免疫细胞并将其活化、增殖后,人工增强了靶向性杀伤功能,然后再回输到人体来消灭血液及组织中的癌细胞。
人体有一个特殊的功能叫免疫记忆功能,由于免疫细胞可在体内长期存在,因此日本细胞疗法具有持续效应。一个疗程内输入体内的免疫细胞可在体内形成新的免疫细胞,发挥持续的癌细胞灭杀作用,这是细胞疗法区别于药物治疗和放射治疗的最大特点。具体流程费用,可做港, 安健康前期评估。
日本细胞疗法作为常规治疗(手术、放化疗、内分泌治疗等)的辅助疗法可以有效预防癌症的复发或转移,同时治疗效果可维持较长时间。而针对晚期癌症患者,日本细胞疗法在保持癌症患者生活品质的同时,还有延长生存期方面的积极功效。