oppo手机语音功能怎么弄

阿豆毕

以ColorOS11系统的OPPO Reno5 Pro为例,打开手机,点击设置,点击“Breeno”——“Breeno语音”,点击语音唤醒,之后将该功能开启,使用时,直接对手机说出“小布,小布”即可唤醒。

手机使用技巧:1、OPPO Reno5 Pro可以设置双卡用途,打开手机,点击设置按钮,进入系统设置页面,点击双卡与移动网络选项,之后设置用途即可。

2、OPPO Reno5 Pro具有来电翻转静音功能,属于手势操作方法,打开手机,点击设置,进入系统设置页面,点击便捷辅助,选择手势体感,选择“智能接打电话”,将“来电时翻转静音”开启即可使用。

3、OPPO Reno5 Pro可以恢复出厂设置,打开系统设置页面,点击系统,选择重置,最后选择恢复出厂设置即可。
美狐美颜SDK
饶来福定绫
若手机想实现来电语音播报功能,请操作:
  点击语音助手(小欧助手)--设置--语音播报(开启开关之后,已保存的联系人来电时直接播报联系人姓名,没有保存的联系人会播报来电号码;不需要此功能,关闭语音播报开关即可)。
紫忠忻酉
亲,启动语音助手软件,color
os
2.0及以下版本可以参考以下方法:
1、在待机桌面时长按指纹键(菜单键)弹出语音助手(非锁屏界面);
2、在锁屏(非访客模式和图案密码、数字密码的锁屏页面时)界面说“语音助手”开始语音对话;
3、语音唤醒,在该应用主界面说“语音助手”开启语音对话;
4、拿起手机并放到耳边自动开启语音助手(语音助手的设置,打开手势启动开关)。
注意:第2、3、4三种方法需要先进入语音助手--设置--启动方式开启相关功能的开关才能实现。
color
os
2.1及以上版本系统仅支持长按菜单键启动语音助手。
coloros3.0及以上版本系统语音助手启动方式改为长按home键。