对于安全教育的家长意见怎么写

蔺小夕talking

写作点拨:可从自己看到的不好的方面来写,就给予意见和建议,例文如下:

1、多开展一些有益于学生的文体活动,注意学生的全面发展。

2、多举办一些周末培训班,发展学生的特长。

3、老师多与家长沟通交流。

4、多开展各种安全纪律教育活动。

5、不乱订书刊,不乱收费,收费制度应透明。

6、教师要掌握学生的实际情况,以便于因材施教,不要歧视差生。

7、对学生要严格要求,加强管理。

8、教师应多做耐心教育,多表扬学生,少用打骂威胁。

9、注意食堂卫生,特别不应该一边拿包子一边收钱数钱。

10、优化育人环境,排除社会不良青年到校扰乱。

11、上课时间早,放学时间晚,注意学生的安全。

扩展资料:

也可参考以下:

健全门卫制度,严禁非教学用的易燃易爆、有毒物品、管制器具进入校园,严禁机动车辆和闲杂人员进入校园。

1、进出校园要严格把关,严格登记、验证。门卫要认真履行职责,丝毫不能懈怠。把好进出校门第一关。

2、校园的路灯,楼道的电灯,楼梯的扶手,走道的栏杆,用水、用电、用气等相关设施设备经常检查、维修。

3、加强寝管人员的职责,值班室夜间要有人值班。一旦有事故发生,要保障安全出口、通道的畅通,组织施救、疏散学生。

4、食堂物质定点采购、索证和登记,做好饭菜的留验和记录工作。

5、危险化学物品、放射性物质要存放在安全地方,不能让学生接触或带出实验室。

小新科普生活

可以针对目前自己家孩子在上学途中以及在学校存在的安全隐患,提出家长认为有必要有意义的建议。

范文:

学校应该多多进行安全知识培训的活动,并组织学生们积极参与到这些活动中去。定时进行紧急练习,提高学生面对灾情的能力。作为家长我也会积极配合学校的工作,帮助我的孩子更好学习安全知识,使孩子能够提高运用知识的能力。

扩展资料

对安全管理和教育的认识存在误区。学校、教师和家长平时更多关注学生的成绩和学校的升学率,作为学生素质教育重要内容之一的安全教育时常被忽视。

从调查情况看,一些学校片面认为安全宣传教育属于教育主管部门和政府安全监管部门的职能,怎么部署怎么办,习惯于被动应付检查,未完全将安全教育纳入学校正常教育日程和学生必修内容。

学校安全教育和管理是素质教育的重要内容之一。学校安全教育工作需要全社会参与,更需要安全监管部门、教育主管部门、学校领导、教师和学生的积极参与、主动作为。

符恒但霜
学校应该多多进行安全知识培训的活动,并组织学生们积极参与到这些活动中去。定时进行紧急练习,提高学生面对灾情的能力。作为家长我也会积极配合学校的工作,帮助我的孩子更好学习安全知识,使孩子能够提高运用知识的能力