在C语言中,要求运算数必须是整型或字符型的运算符是()。

水果山猕猴桃

选择D。

%是求余运算符,也叫模除运算符,用于求余数。%要求两个操作数均为整数(或可以隐式转换成整数的类型)。

标准规定:

1、如果%左边的操作数为负数时,则模除的结果为负数或者0,

2、如果%左边的操作数为正数时,则模除的结构为正数或者0。

扩展资料:

C语言中各运算符的结合性分为两种,即左结合性(自左至右)和右结合性(自右至左)。例如算术运算符的结合性是自左至右,即先左后右。如有表达式x-y+z 则y 应先与“-”号结合,执行x-y 运算,然后再执行+z 的运算。这种自左至右的结合 方向就称为“左结合性”。

而自右至左的结合方向称为“右结合性”。最典型的右结合 性运算符是赋值运算符。如x=y=z,由于“=”的右结合性,应先执行y=z 再执行x=(y=z)运算。C语言运算符中有不少为右结合性,应注意区别。

参考资料来源:百度百科-C语言运算符

葛施然仪侬
位操作运算都只能是整形或字符型,字符型实际是单字节整形。
包括以下几个操作符:
按位与&,按位或
|,按位异或
^,左移<<,右移>>
另外还有一个取余操作:%
a%b的意思是,a除以b,取余数。
这个是c语言的硬性规定,位操作都是正数按照二进制进行表达的时候才有的概念;而取余操作是整数相除得余数,余数必须也是正数。
巫马白枫安藻
游戏玩家

1.
求余运算符“%”,二元运算符,具有左结合性。参与运算的量均为整型。
2.
求余运算的结果等于两个数相除后的余数。
例如:5%2=1,1%2=1
宇昆鹏皇香
A:“与”或者“且”,例如
"a&&b"表示“a与b”或者“a且b”
B:这个是位址符号,也称地址符
C:“非”,例如"!P"是“非P”
D:“或”,例如
"a||b"是“a或b”