有哪些日本单机游戏值得推荐?

魔超跑与茶人8572
《魔力宝贝》,游戏背景在一个剑与魔法的时代,玩家作为剧情的主角,从无职业的游民开始到选择自己喜欢的职业,穿梭于过去现在以及未来的时空中,并亲身参与了所有重大的历史事件。我一直以为这种类型的游戏真的是非常的硬核,很耐玩,不会像其他的一些游戏让人有一种很强烈的“快餐感”。实际上,确实很多日系游戏都是偏向于养成的,花大量时间去经历和品位,让其变为一种生活方式或者是生活中的一部分。
温柔还善良的小长颈鹿785
《真·三国无双》。游戏内容主要是选择操作一位三国演义中的人物去进行三国时代中的著名战役,后来很多游戏都有三国无双的影子。在游戏中,游戏者扮演参战两军中一方的某一位将领并投身于战场之上。在游戏过程中,游戏者作为战争的参与者,非绝对的主角。在千军万马中自由冲杀。。真·三国无双系列的游戏操作极易掌握,同时由于武将和普通士兵的差异过大,玩家可以在游戏中快速地消灭大量敌人,击破数往往以百千计。尽管以历史题材为背景,真·三国无双系列仍然对故事和人物进行了大量的改动。一些不可能披挂上阵的人物纷纷登场,还有一些人物的性格设定偏离真正的历史。
宝好爱11
当然是鬼兰系列!哈哈,说正经的,我还是喜欢逆转裁判系列,包括逆转裁判和逆转检察官!首先是游戏剧情很不错,环环相扣,每一个单元的独立和相辅相成都是很不错的。其次,就游戏内容而言,体验感也是不错的,充分满足了我这个推理迷的兴趣。很多细节的设计也很微妙,但又合情合理。而且很多推理线索也不像柯南一样,随时都有人助攻,大大增加了游戏的可玩性和不可预知性!同时在亲身解密的过程中也能让人得到很多东西和知识!还有,里面的情感让人很动容,不管是龙一和真宵的相互陪伴,还是龙一和御剑之间的相爱相杀,甚至冥对御剑的爱慕都很是让人感动,在体验剧情的过程中也能体会到角色的成长!
影子M38612bd
实际上日本的好游戏太多了,对于我根本不存在什么“最喜欢”这个说法。而且难能可贵的是许多游戏的续作也能维持一贯的高水准或者有着新的突破,例如《塞尔达荒野之息》。不过如果一定要选择一个系列的话,我会把这个位置给《Pokemon》(口袋妖怪)。其实理由很简单,就是因为《Pokemon》系列一直在推陈出新的同时保留了足够的情怀。虽然我还能列举出数十条我为什么喜欢《Pokemon》,比如养成感,收集欲等等方面,但我还是觉得我刚才那个理由,是最能让我感觉到“对,我就是喜欢这款游戏”举个最简单的例子,金银世代的钢系道馆馆主蜜柑是一个人气很高的角色,于是横跨两个时代以后,她在珍珠钻石世代中登场并且给了主人公很重要的技能机器。
西瓜85983cd5bcb
这是一款由《ICO》制作组Team ICO开发的一款超大魄力动作冒险游戏。名字叫《旺达与巨像》颠覆了我对游戏模式认知的游戏,直接上来就是BOSS战,面对这巨大的古代巨像BOSS让人兴奋到灵魂颤抖。游戏以玩家与各种巨像战斗为主线,这些巨像上天入地无所不能,男主为了心爱的少女奋不顾身。