微信用流量不能视频,但是用无线网网就能视频

阎鹏举夔映
手机设置的问题。
你的手机助手或者是手机的设置应该是禁止了微信的数据网络功能,视频属于大流量范围,所以你没办法用流量视频。需要在手机中自己设置。
还有一种情况,你的手机设置了流量限额,达到上限就不能使用数据网络。比如你每天的流量设置为50MB,超过这个就不能用数据网络了。
还有一种可能性不大的状况,就是你的数据网络太慢,手机监测后判定情况无法视频,但是在4G时代的今天,可能性已经不大了。
一般来说第一种情况比较常见,你可以在手机中找一下设置。