考注会需要中级会计职称吗?

中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
考注会不需要中级会计职称。
注会报名条件
(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:
1. 具有完全民事行为能力;
2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:
1. 具有完全民事行为能力;
2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。
(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:
1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;
2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者;
3. 已经取得全科合格者。
金程教育
金程教育是一家综合性金融教育培训机构,以金融证书和技能培训为核心,拥有CFA、FRM、CFRM、RFP、保荐代表人等为主的证书培训项目,和包括会计、财务、投资估值、风险管理等培训课程。
有必要考取注册会计师吗?注会证书的含金量高,社会认可度广。要是想往财会界发展的话,注会考生可以通过考注册会计师证书来使自己获得更为长远的职业发展。财会人员选择考注会,真的很有必要。
一、扩宽知识面
在财会界,注册会计师属于高级别的证书。想考取注会证书的话,需要先在连续5个考试年度内通过专业阶段6科,才能报考综合阶段考试。和财会界其他考试科目不同,考注会需要学习更多的科目,且考察的更为深入。
当决定考注会后,报考人员需要学习会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法这6科的知识。从历年注会专业阶段各科的通过率为10%-20%这一情况来看,能顺利通过注会考试,基本上财会这一行业的理论知识有比较全面和深入的了解。
二、培养坚持力
每年注册会计师考试只举行一次,报名时间在4月份左右,专业阶段考试时间在10月中旬,综合阶段考试在8月下旬举行。要是选择考注会的话,需要先通过专业阶段6科,再来报考综合阶段考试。
据调查显示,注会各科均有一定的难度,要想顺利通过注会专业阶段考试,获得注会专业阶段考试合格证书,需要付出一定的时间和精力。
在报名的时候,注会考生往往会选择报考2-3门考试科目,利用2-3年的时间来通过注会专业阶段6科。在备考注会的过程中,自学难度比较大,不少考生往往会选择中途放弃。为了更好地学习注会,不妨结合CPA课程来进行学习。能顺利通过注会考试,少不了坚持不懈的努力。

三、获得签字权
通过注会两个阶段的考试科目之后,多数人员会先找家会计师事务所工作。按照规定,持有注会考试全科合格证书,并且在中国境内具有2年以上的审计业务经验的话,可以申请成为注册会计师,可以享有审计签字权。
在财会界,注会考生们认可注会证书的重要原因之一就是其审计签字权,该权力由国家赋予,受国家认可。注册会计师人员在审计报告上签下的字具有法律效力,当然也代表一定的责任。注会高含金量,就是体现在其高额的签字费上。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

中级会计职称难考吗

高顿会计职称

只要掌握了正确合理的学习方法,中级会计职称并不难考。整体来说,中级会计职称难度介于初级会计和注册会计师之间。

府士恩斋诗
考注会不需要会计中级的。只要你满足具有高等专科以上学校毕业学历就可报考注会了。