计算机网络问题

1.计算机网络需要哪几个方面的安全性?2.配置管理的作用是什么?3.什么是计算机网络的拓扑结构?有哪些常见的拓扑结构?4.同步通信和异步通信有何不同?... 1.计算机网络需要哪几个方面的安全性? 2.配置管理的作用是什么?
3.什么是计算机网络的拓扑结构?有哪些常见的拓扑结构?
4.同步通信和异步通信有何不同?
信之归属
1. 大范围讲,网络安全分运行安全和数据安全。
a. 运行安全就是设备、系统、应用程序的正常持续运行
b. 数据安全包括数据传输率、加密、存储、暂存数据处理
2. 我在这里理解你的“配置管理的作用”是通过专业的调配、安装使得网络系统运行在成本、效率及安全性之间寻求最佳结合点,这需要大量的专业工作。
3. 拓扑结构是网络构成的抽象概念,根本目的都是为解决局域网交换和广域网路由的问题。分星型、总线型、环形,最常用的是星型连接,他的每个节点、每个子网都需要上联集线设备已确定交换或路由。
4. 简单说:同步通信需要同步校验码,收发方必须同步在线,双方随时掌握信号送达情况,立即做丢包处理。异步通讯不需要。

希望有帮助。
ly61250
晕,把作业题放网上了,与时俱进啊。
superSaintWar
你直接上网搜就好啊