谈谈从一线城市工作后回家乡工作是种什么样的体验?

xeksfmte275
我家乡是乌鲁木齐的,我北京上海等一线城市也去过,乌鲁木齐跟这些一线城市肯定没法比,如就业机会、人的思想观念、见识的提升,甚至是生活环境也都没法比,既然这些没法比,那就比能比的。既然在城市工作,必然会涉及到吃穿住行,在除工作以外的吃穿住行方面,乌鲁木齐还是有它的很多优势。住,房子价格还能接受。每平方米7000多。吃的,乌鲁木齐的美食,全国很多一线城市都没法比,瓜果就更不用说了,一年四季瓜果飘香。行的话,目前有BRT,地铁一号线明年就通,乌鲁木齐地窝堡国际机场也是全国大型国际机场。此外,乌鲁木齐城市规划还过得去,环境确实可以,那么多保洁员,算是比较干净的城市,最主要的是,这座城市的人来自全国各地,思想没有那么保守,包容性比较强,大多数生活在这座城市的人,会受西北人民豪迈、豪爽、讲义气、直接、有啥说啥“儿子娃娃”性格的影响,会潜移默化的形成这种较好的性格,我这个南方人,十几年在鸟市生活,已经形成了这种纯粹北方人性格。总之,在乌鲁木齐工作,虽然没有在北上广一线城市那么大的发展空间,也没有那么多的就业机会,但小城市有小城市的好处,至少没有那么大的压力。
康小宁696873b5a0
我是石嘴山市人,我当时在一线城市工作和生活,从工作上说是紧张、繁忙和劳累的,因为可想而知,一线城市人口众多,人才竞争激烈,工作机会不易,工作压力太大。但相对其他城市来说,工资收入高,也许竞职快,工作环境和条件好。从生活上看,一线城市的优势是:城市功能、服务和管理好,饮食、娱乐和也生活丰富。不利的是:住房房价高、交通拥挤、就医和孩子上学不便、上下班耗时等。从一线城市来到石嘴山工作,会感到新奇和激动,远离了嘈杂和繁忙,会感到慢节奏和清静的恬美,身心放松似如蒸过桑拿后躺下的舒服。没有上下班坐车数小时的劳累,我的时间会更充裕,我会感到轻松自如,没有了焦虑不安。在石嘴山,房价不高,我不会为高额房价去举债费心。石嘴山的饮食我会很快适应的,因为这里的牛羊肉最好最香,黄渠桥羊羔肉名闻遐迩,羊杂碎好吃美咋咧,凉皮、辣糊糊、烧烤……名目繁多的小吃让我大饱口福。
沉夜孤星wkwtvbea
大概就是可以偶尔带着家人出去来个省内游!周末开着车子去钓个鱼,晚上吃个烧烤。冬天下班后,可以开着车子回家吃火锅,不用羡慕大城市本地人回家吃饭了。
盛星竹8a8ee1
管理方式有差异,管理工具有差异,离家近了可以天天享受亲情,生活成本降低了,口袋里有点钱就敢进饭馆,有了生活幸福感,交通变化好大,上班提前一个半小时足够。
求注册1360e4a576
我是南宁的,我觉得南宁工资低,工作还不好找,但是消费也不低,以前在广州自己买菜做饭,一个月也就800元也过得挺好,到了南宁800元一个月还不好过。南宁房子是漂亮,可是那都不实在,对于普通百姓也买不起,那些只是摆设。