从泰安火车站下车怎么去泰山?

齐成茆午
上泰山有四个口,1、步行上山的话,乘坐3路公交车,一块钱到红门下车。出租车的话,六块五就到。门票是125.

2、乘车上山的话,到天外村,也是坐3路车,出租车的话也差不多六块五。门票是145(加乘车费)

3、桃花源。乘14路公共汽车到终点就好,门票不知道

4、后石坞。乘坐游2公共汽车,4块钱到后石坞下车,是后山的入口,门票也是125.

本人认为,景色好的地方一般在山顶跟中天门一下,建议最好从前山步行道中天门,然后坐索道到南天门,后来的时候步行到中天门,然后坐大巴到天外村。这样的话,可以步行欣赏到整个泰山的景色,也可以分别浏览红门跟天外村(顺着红门向下走大约2公里就是岱庙,门票20块钱)。天外村附近的黑龙潭(免费)、冯玉祥先生墓(免费),普照寺(5块钱)都是很好的景点,
缑仁板子
在火车站坐公交车的话你在两边坐都行,3路公交车是从泰山的一个起点去另一个起点的,泰山现在的门票是125/人,外加2元的保险,建议你爬山的话先爬着上山,因为上山的时候体力各方面都比较占优势,这样也省一部分开支,下山的时候体力就很差了,所以你可以选择索道,80/次/人,从南天门坐索道到中天门,然后你再买车票下山,是那种中巴车,17/人,上山之前买点吃的上去,山上的东西比较贵
检桂花甄婉
火车站做向东去得3路
到红门
步行上山的路
门票125

做向西的3路到天外村
坐公交车登山
车票30
+125(门票)坐车或步行到了中天门
可选择索道登山80到南天门
伏霞经翊君
做三路车,一头失去天外村,哪里可以乘车上山,一头去红门,步行上山。门票应该是120元吧,老人和学生半价