脾虚的人应该如何调理?

elrzmtz4ff55
晚饭后散步、慢跑、打羽毛球能够使消化液的分泌旺盛,促进新陈代谢,对脾虚也有帮助。
卜伟芬a6912d
唾液其实就是人体内最好的健脾胃的药。唾液能“润五官、悦肌肤、固牙齿、强筋骨、通气血、延寿命”,春秋时期的老子认为,灵丹妙药虽好,也不如自己的津液重要。古代养生学家陶弘景也说:“食玉泉者,能使人延年,除百病。”
微生寻绿49703
除了中药,针灸的效果也很好。背部的脾俞、胃俞。腿上的足三里,肚子上的中脘都是治疗脾虚的要穴。
J儿
多吃易消化食物吧!不吃生冷和刺激性的食物!我也是脾胃虚寒!整天无精打采。腹胀。难受得很。影响生活质量更影响心情!只求快点恢复!
养生一点

今天给大家分享一个动作——点按足三里,这个穴位不仅能够调理脾虚,还能够缓解便秘,促进效果和增强机体免疫力。