内分泌失调引起的黄褐斑怎么办

乌孙玟玉苦渺
黄褐斑是内分泌腺体组织发
生病理性改变引起的,所以治疗需要调节内分 泌腺体功能,欧壁诗祛斑胶囊就有这个效果,里面的主
要成份是葡萄籽提取物和灵芝,除了黑色素有抑
制和分解的作用,同时还可以调节内分泌,排毒养颜,我就
是用这个产品把脸上的斑给去了的,而且现
在我整个人的气色跟以前也大不一样,红润有了光泽。
乔怜云危资
黄褐斑,雀斑一般主要
是内分泌功能紊乱失调引起的,我建议你
用欧必诗去斑囊调理哦,这款产品有调节内分泌和排 毒的作用,有效
的把你体内的垃 圾 清 理出去,另外
还有饮食,尽量少吃带色素的食物,还要加强身体锻炼。
张逸思伯姗
游戏玩家

不要盲目祛斑要防晒1.要快速的,你可以试试激光的,不过这个是比较容易反弹的,我用过一次就不用了,反弹不说对皮肤也不好啊,后来就用一些刺激比较小的,或是一些内调的,这也是用了好多的,都不行,现在正用的诗柏莱祛斑组合,刚用一周期,肤色是好了,斑斑好像是浅了,好了告诉你啊
段干睿思彤瑗
游戏玩家

临床根据中医脏腑和气血辨证理论,认为去除黄褐斑要注重整体调节,主张调理多从肝脾肾入手在临床取得效果。
黄褐斑是临床常见的以面部色素沉着为特征的皮肤病。由多种原因致局限性、不规则性皮肤色素改变,皮肤损害呈对称性、边界清楚,淡褐色、咖啡色或淡黑色斑片。中医学又称之黧黑斑、肝斑、面尘等,近年来其发病呈逐年增多的趋势。黄褐斑虽发于面部,但不是单纯的皮肤病变,而与脏腑功能失调关系密切,主要责之肝、脾、肾。黄褐斑与肝的关系旱有论述,如《医宗金鉴》曰:“由忧思抑郁,血弱不华,火燥结滞而生于面上,妇女多有之。”肝藏血、主疏泄,由于情志抑郁,肝气郁结,使肝气失于条达,疏泄不畅;或肝郁化火,迫血妄行,致气血悖逆、运行滞涩,上结于面而生斑。黄褐斑的发生与脾亦有关,脾虚则气血生化不足,加之脾虚水湿吸收、转输和布散失常,湿浊壅于脏腑经络,阻滞气机,久之产生瘀阻,湿、瘀有形之邪盘结交错,使气血不能上荣面部而致斑。而肾为先天之本,如肾阴亏损,精不化血、精不化气,则精血、肾气不足,导致月经异常;精血亏虚,头面失荣,或阴不制阳,虚火上炎,熏灼面部,血热滞结则发生黄褐斑。如《外科正宗》所载:
“黧黑斑者,水亏不能制火?火燥结成黑斑。”可见肾虚导致黄褐斑有其内在的生理病理基础。故卢教授认为,本病主要病机是脏腑功能失调,气血瘀滞,气血不能上荣颜面;病位在面部,脏腑涉及肝、脾、肾;治疗宜用阿胶黄精丸侧重从肝、脾、肾着手,以调整脏腑功能。
中医学有“五色主病”之说,通过辨斑色辅助辨证,皮损为褐色或红褐色,多为肝郁;斑色灰褐或淡黑,边界模糊,其色自边缘向中心逐渐加深,多属脾虚;肾阴虚斑色则深褐或黑褐,形如
蝴蝶;肾阳虚斑色多灰黑,面若蒙尘,呈蝶状、地图状。所现部位可根据《素问·刺热篇》将其按五脏划分:左颊属肝,右颊属肺,额属心,颏属肾,鼻属脾,如显现于眼眶周围属肾虚。黄褐斑实为脏腑失衡的外在反映,因此除局部辨证外,更强调寒、热、虚、实等整体辨证。辨治黄褐斑一般与肝郁、脾虚、肾虚等证型相关。但人体患病决非单一因素,往往是几种因素综合作用,或肝脾不和、肝肾阴虚;或脾肾阳虚、肝郁脾肾两虚;或合并其他脏腑失调等。临床辨证分型并非绝对,常有多证兼阿胶黄精丸灵活施治取得好效果。
特平可0n
黄褐斑主要是内分泌失调引起的皮肤表面色素沉淀,需要内外兼用,才会好的快点的,你可以试试诗柏莱,这是植物的,我的晒斑用的是这个,要是平时在多吃点西红柿会更好的。