淘宝买东西没收到货但是快递显示已签收怎么办

九雅蕊波溥
游戏玩家

1、“物流信息显示签收,但顾客未收到货”这种事情,是快递公司造成的,发生以后首先应该联系快递明确是哪里出了问题,才好解决。如果第一时间就去要求卖家退款,卖家肯定是不允许的。
2、如果发生这种事情,主动去联系快递公司要求解决,快递公司会回馈的。
3、可以先联系卖家,要求卖家与快递公司沟通解决该问题。相信大部分卖家都会积极妥善处理的。
4、没得到妥善解决的,或者对该问题解决的结果不满意的,可以选择申请退款。还可以选择淘宝介入。
5、显示签收还可能是快递单号填写错误。找发货方找正确单号。经常有情况,家里人帮忙签收了但是放在那里忘记了或者是门卫签收而忘记通知了。
车筠宋煦
亲,遇到此类问题
首先别确认收货,您可以先联系卖家,要求卖家与快递公司沟通解决该问题。相信大部分卖家都会积极妥善处理的。
然后,看看该问题卖家协商解决的怎么样了,跟进结果。期间密切关注确认收货时限,如果时间到期,系统会自动确认收货的!如要到期了,先要求卖家延长收货时间。
最后,如该问题没得到妥善解决的,或者您对该问题解决的结果不满意的。您可以选择申请退款。目前信息对您很有利的就是,快递返单上没有您的亲手签名。这个很重要。相信淘宝介入您的胜算应该很大。因为淘宝更多的是从消费者的角度处理问题的。
最后再次提示,一定要密切关注确认收货时限。
希望我的回答能够帮到您。