游戏原画是属于什么专业呢?

完美世界教育 2022-06-14
相比之下,游戏原画更好学,且游戏原画更好就业,具体还是看个人情况而定。想要学习游戏相关设计,推荐完美世界教育的游戏原画课程,全新升级课程,主打就业技能需求,紧跟当下CG潮流。可以去他们官网看看www.pixseedschool.com/3Djianmo.html?baiduzhishitoutiao&=121完美世界自己的人才培训基地 游戏原画和插画的区别比较大:原画是指动画创作中一个场景动作之起始与终点的画面,以线条稿的模式画在纸上,阴影与分色的层次线也在此步骤时画进去。游戏原画是将策划用文字或简单的地图适宜所描绘的内容,以效果图和图解说明的形式呈现出来,从而为游…
沃泐个蛆
原画没有直接对应的专业,都是美术设计类专业转的,而且是要基础功非常扎实的。
原画师的工作是根据策划师的策划案,将策划案中的游戏场景,游戏角色画出来,角色等还需要三视图,供建模师参照建模。所以这一职位要求很高,无论是美术绘画基础还是审美能力或者多重风格的把控,所以一般游戏大厂的原画师都是八大美院或专业艺术院校的科班出身,有过多年的绘画美术基础打底的,不是那些培训个几个月的无基础的人能比得上的。

另外,原画师岗位只有研发公司有,而且研发公司一个原画师配好几个建模师,原画师岗位需求量也小,不知道朋友你是什么专业的,如果是非相关专业,只是喜欢画画的话,劝你不要从事原画师,中间的难度你很难想象的,可以从建模师入手,建模师门槛低于原画,而且岗位比原画、动作、特效等都多。

如果需要游戏建模软件教程之类的,我告诉你个地方,位于南极起俄裙中,代码为1043中间三位为667最后为243,希望对你有所帮助!
完美世界教育
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-11y13r-2059899150131417147

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-11y13r-2059899150131417147

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
aayon1979
如果在高校专业中找的话,游戏原画设计属于视觉传达设计专业中的一小块课程,视觉传达专业设计课程较宽泛,主要有游戏原画设计、插画设计、广告摄影、海报设计、CG漫画、游戏UI界面设计、书籍装帧设计、包装设计、数码摄影、POP与DM广告设计等。
玉孤怀
就是游戏公司里设计游戏场景,游戏角色的。我本人不推荐你学游戏原画,第一,游戏原画入职门槛非常高,况且,现在人才饱和了,那些劝你学游戏原画,并且说入职工资8000以上的,都是培训班的拖。我要告诉你,游戏原画学完找工作,基本都在北京、上海两座大城市,江苏、杭州等新一线城市也有,但很少。游戏原画这行业,你干的越久就越难转行。这行业非常幸苦,基本每晚加班,既拼脑力也拼体力,累得很。你不可能30岁了还干这行吧,你不结婚吗?你说你单身一辈子,那随你。
匿名用户
应该是动漫专业的吧