英语的问题? 5

.IadviseyoutolearnaboutthebriefhistoryoftheTangdynastyinadvanceadvise可以换成suggest... . I advise you to learn about the brief history of the Tang dynasty in advance advise 可以换成 suggest 展开
英语学习

您好,此句中advise不能换成suggest。suggest的用法如下:

  1. suggest sth. to sb.  向某人建议某事  E.g. He suggest this plan to her.

  2. suggest doing sth.  建议做某事  E.g.  She suggested doing homework.

没有suggest sb. to do sth. 这种用法

望采纳,谢谢!

追问
in advance  是补语吗  为什么发后面
追答
您好,in advance是时间副词,在句中是状语。至于为什么要放后面,因为英语的习惯基本都是状语放在最后。除非是你想强调这个部分。
千千

如果换成suggest,就应该说成 I suggest that you (should) learn about the brief history of theTang dynasty in adance .
因为 suggest sb to do sth 的说法是错误的
晴空万里吴云

如果换成suggest,句意差别不大,但英语中,因不同的动词有不同的用法,而suggest的用法是:

  1. 复合句:suggest (that) sb (should ) do sth

  2. 简单句:suggest  sb/ one's  doing sth

    所以,如换成suggest,这个句子就应该这样写:

  3.   I suggest (that) you(should) learn about the brief history of the Tang dynasty in advance.

  4. I suggest your/ you learning about the brief history of the Tang dynasty in advance.

Mary
初高中英语教师
全国中学生英语竞赛一等奖优秀指导教师

advise 不可以换成suggest
advise 的句型是 advise sb to do sth
suggest的句型是 suggest doing sth,后面不能接sb to do sth
I suggest buying a car.
蛇喰梦子的猫牌Ps
不能 suggest sb doing sth
另外这句话是真的。。。。我几乎一辈子都不可能这样说