考驾照考了一半就放弃的人多吗?

小魏浅聊汽车

应该不多吧!其实我考驾照的时候也有想过放弃,但最终我熬过来了。今天我的证到手了

我是去年三月份报的名,四月底就考了科一,考完科一就练科二了,我去练科二并没有连续地去,都是断断续续地去。每次都是练完很久又不去,下次又去复习,到了九月份之后就不再去了。直到今年的三月份才开始去的,又从头开始,这次练熟一点之后我就直接预约了,考前我就练了两天半的车,这次没过(我考前几天玩的时候摔伤了腿,痛得我都走不了路,而且腿又肿,摔得第一天晚上痛得我睡不着觉😂😂,就没去练车,“教练说你现在不来练车,你就考试再来”,那时候已经是考前的第二天了我忍着脚痛去练车了上车都是侧着上的😂)

脚受伤加心理紧张就没过,没过我真的很想哭,但是又不想在别人面前哭,就眼里饱含泪水。第二次补考挂了我都觉得不可思议,我居然在直角那里忘记点了,出来之后我就想起来了😂。第三次补考终于过了,我的脚全程都在抖,我都怕压不住离合,终于满分过了。(我都不敢跟我家人说我补考了两次,他们只知道我考了两次)

科三是我最绝望的,我练科三就用了四天。第一天练习灯光跟挂档(Ps:其实我觉得这个小半天就够了,多了就是浪费时间);第二次就是去人少的地方练加减档,三档上50挂四档;第三次就是去考场练车,练车的时候整个人都是抖的,看见人跟车都怕。回来的时候教练说:“见到人你怕,见到车你也怕,见到鬼你怕不怕,那些人怕过你,你怕什么怕”回到家的时候我就哭了,我跟别人说我要去取消预约了的,他们说你实在受不了就取消吧,那时候我真的好绝望,但是我没去取消。接下来的练车都是被骂中度过的,搞得教练一直摔手机我都怕等下教练摔坏手机找我赔😂😂。考前的一天晚上我很平静一点也不紧张(Ps:我知道我要补考)。考试的时候我也很平静,就是第一次挂了之后,第二次补考我都没紧张,没想到补考满分过了😄😄,我庆幸我熬过来了

5月六号的时候教练叫我约科四我没约,后面5月二十一的时候才约。考试的时候我疏忽大意没有调摄像头,摄像头就只拍到我鼻子以上的部位,我考到一半的时候监考员才跟我说你这样要是考到一百分还得补考,就给我调好摄像头。等我考完试的时候去确认签名的时候,工作人员说我的照片有问题😂😂,他就叫其它工作人员调监控,应该是看到后面才有我的全脸才给我确认签名。(工作人员调监控的时候我是很怕的,很怕他不给我过,还好不用补考)

这就是我考驾照的真实经历,我很庆幸在我每次绝望的时候我都能坚持过来。如果有在绝望中的朋友,你们要坚强,坚持了才有希望,不坚持连希望都没有。

逗一会儿猫

您好,很高兴回答您的问题。我认为考驾照考一半放弃的人并不多。因为以我的了解来看,想要中途弃考,难度还挺大的。

第一:不想浪费钱

首先,报考驾照的费用并不低。我们这边报考的费用最也要五千块,但是我们这边的平均工资也就三四千。所以说,报考一个驾照的费用都赶上一个月工资还多,一般人就算不想考了,只要交钱了就不舍得放弃,土豪除外哈。反正我就是这样,不交钱的时候不想考,交了钱以后,为了不白瞎这份钱,也不舍得不去学呀。

第二:三年时间期限

因为考驾照的期限是三年,所以只要三年内考过了所有科目就可以了。因为周期非常长,所以就算有一段时间有事情,那么后面接着考就可以了,基本上三年内都能考完。除非你就是不想考了,完全不去练习和考试,否则基本上很难在三年内弃考。

第三:驾校催

不知道别的驾校怎么样,反正我报考的那个驾校就一直再催我。因为有一段时间我皮肤过敏,不适合去练车,所以就每次打电话让我去我都推了。反正驾校的人基本上每一个月都打一两次电话,想忽略都难。所以你就算真的有中途弃考的心,驾校也不会轻易放弃你的。反正会各种催你去学车,催你去考试,你想不去都难。

第四:放弃不舍得

因为考驾照会先考笔试,也就是科目一,这个科目比较简单,基本上都能过。考了一个科目一了以后,你后面不想考了,会觉得特别可惜,毕竟已经考过了一个科目一了,不接着学十分可惜。另外,如果你已经考完了科目二或者科目三,那么弃考的概率就更小了。毕竟那么难的科目都学完了,驾驶证举手可得,为什么不坚持一下呢?

第五:不退钱

我这边也听说过因为一些原因,学驾驶证学一半不想学的。但是不想学了可以,退钱是不会给退的。总之,你要真的铁了心不想学了,那也可以,但是想从驾校退钱,那就比登天还难了。为了让自己的钱财不受损失,咋地也得接着学啊。

我相信应该会有一些人,报考了驾驶证考试以后,后面后悔了,就是不想学了,于是中途弃考。但是大部分人,只要是交钱了,就基本上都会坚持学下去。毕竟驾驶证在现代社会,是最有用的一个证书之一。基本上人手一个驾驶证,这个时候你没有,就会有很多不方便的地方了。所以,不管是为了自己也好,为了钱也好,既然报考了,还是要坚持学下去,别中途放弃不学了放弃呀。

涨停明灯郑老师

考驾照考到一半放弃的人比较少,但是恰巧,我遇到了三个人,都是考到一半放弃了的。先讲一讲这三个例子吧。

第一个

这个人是我在学科目三的时候一起的学员,年龄在四十多岁,从事的工作偏文艺,具体是啥就不说了。他联系科三的时候,是我人生以来,第一次坐车坐得想吐的。加油猛,刹车猛,还晃的厉害,老是熄火,教练把着手教都没用,本来我还郁闷,他怎么过的科目二,后来才知道,原来他科目二一直没过,先来考科三。可能确实在开车上没什么天赋,最终他放弃了。

第二个

一个小伙子,二十多岁,我的亲戚的孩子,按道理学习能力没得话说,但是他贪玩,特别贪玩,就连上班都没有一份工作超过半年的。考了科目一,科目二去了几次,感觉太耗时间,于是放弃,干脆就不去了。

第三个

一个同学,也是二十来岁的小伙,大四的时候在本地一个驾校报了名,考完了科目一,在学科目二的时候感觉很艰难但一直在坚持,结果毕业的时候工作签了一家大公司,国企,上班地点在外地,无奈放弃,后来也不打算学车了。

虽然说了三个身边的例子,但是想说的是,考驾照考一半放弃的人还是很少的,因为身边学驾照的人多了去了,这三个真的只占很小的比例,无论是认识的奔波生计的创业族还是内向腼腆的女孩子,大多数都顺利地拿下了驾照。

驾照考到一半放弃的原因有哪些呢?

其实中途放弃学驾照的原因,想一想也就能够理解他们了。

1.时间原因

这个应该很常见,无论是学业还是工作,忙到一个星期抽出一天来学车的时间都没有也很正常,即便有那么一两天假期,休息才是对他们来说最重要的事情。放弃驾考,也是无奈之举。

2.能力原因

应该很小很小一部分人因此放弃驾考,因为只要不是那么缺失学车的天赋,通过练习,基本上都是能够拿到驾照的。当然,如果说真的像第一个例子那样,可能学车真的是一件很困难的事情。放弃也是对自己对路人安全的负责。

3.个人原因

有一部分人放弃驾考的人,完全有能力拿下驾照,甚至是轻松的拿下驾照。但是现在考驾照确实是一件过程痛苦的事情。当前任性的放弃驾考,也许在不久的将来,还是会重新再考的吧。

4.不可抗拒的原因

驾考算是一个体力活,生活常常会出现意外,驾照学到一半,不小心脚受伤了,手受伤了,或者其他的不可抗拒的原因,都能够让人被迫放弃驾考。

总之,目前学车的大环境存在很多的不便,有些人驾考到一半放弃,不仅仅有自身的原因,也有一部分外界原因。

最后写给那些驾考想要放弃的人

如果没有什么特殊的原因,一定要坚持一下,多练练,还是能过得。虽然普通的驾照并没有含金量,但是在今后一段时间里,开车是一项要学会的技能,因为一些小困难就放弃,可能在今后某个时间点上感到后悔。

青青书童

考驾照可以说是现在很多人比较发愁的事情,但是开车也是生活中不可缺少的一个必备技能。所以考驾照也就成为了大多数人都必须面对的一次人生“挑战”。在考驾照的过程中总会发生很多有趣的事情。在考驾照的几个月中总是难忘和煎熬的。很多人也将考驾照称为是比“高考”还难的一次考试。很多人由于一次次的失败而对驾照失去了信心选择了放弃,令人惋惜。

考驾照考一半而放弃的人一方面是由于对考试失去了信心。很多人在学车的过程找那个总是无法做到合格,慢慢的就怀疑自己,对自己失去了信心,从而选择了放弃,半途而废;另一方面也是因为有的事耽搁了。很多人都是抽时间来考驾照,在考驾照的过程中,由于忙着去做一些事而不得不暂时放弃学车,等到有时间再来学习,然后就没有了然后,考到一半没有再去学习,再者,还有一部分的人是由于承受不了考驾照带来的心理压力而中途放弃了。考驾照既是对人的一种挑战,也非常考验人的心理承受能力。

一、对考驾照失去了信心。

很多人在学车练车的时候在练习了很久而没有进展的情况下,就会怀疑自己,对驾照考下来的希望慢慢的变成失望,因此而丧失了继续学习的动力,感觉再学也没用,所以半途而废,中途放弃了。

二、临时有事不得不放弃。

很多人都是利用空闲时间来练车,在练习到一定程度由于一些事而不得不暂时中断自己的练车。然后再也没有时间来练车,比如大学毕业回老家,或者出差去外地工作这些不可控的原因。

三、承受不了心理的压力。

也有很多的人是因为承受不了考驾照带来的煎熬和心理压力而放弃了驾照考试,尤其是对于一些心理比较脆弱的人来说,长期考不过会造成心理压力越来越大,甚至情绪失控而崩溃。

你在什么情况下会选择在学车时半途而废?

小huitai狼

这样的人肯定是少之又少的,除非有特殊情况或者实在无法过关了。如果没有这些情况肯定是不能中途放弃的,考驾驶证毕竟不是很少的钱。