爱情对我来说已经变成奢侈品了,怎么办?

无论怎么努力,似乎总有一股奇怪的力量让我错开她.无法解释自己究竟得罪了哪个神,老是没事来作弄我.有时候看起来简简单单的爱情对我来说已经变成了奢侈品.我该坚持还是该放弃?我... 无论怎么努力,似乎总有一股奇怪的力量让我错开她.无法解释自己究竟得罪了哪个神,老是没事来作弄我.有时候看起来简简单单的爱情对我来说已经变成了奢侈品.我该坚持还是该放弃?我到底该怎么办? 展开
辉藏愚霜
理智与情感;有没有看过这本书,但是喜欢这个名字,把很多的冲突的症结总结在了一起。我们总是不能真实地判断,取舍与选择,我想都是因为我们的内心有理智与情感,两个对立的东西在斗争,矛盾,挣扎才会时时处处的出现在我们身边。我们做不到绝对的理智,但是却可以做到绝对的情感。因为我们都有柔软而脆弱的心。我也是一样,有时候在艰难取舍的时候,往往一个念头闪现,便作出了决定,不能说是绝对的情感作祟,也不能说是绝对的理智在操控。只是一瞬间的感觉让我错失了真正可以左右我判断的因素,最后作出了连我自己都不知道是否正确的选择或者决定,这样的事情真的是太多,太多了,很多已经让我无法抽身,或者已经无可挽回。
其实我可以很明白的告诉自己这样亦或那样做的后果,甚至可以清晰明了的跟自己解释所有前因后果,乃至最后的结果我都可以依稀的看到,但是依旧是一意孤行。或者后悔,或者执迷不悔。但是往往,很多事情,很多人不许我后悔,就好似走进一个单行的胡同,不能回头,直到最后没落的惨败,我不是没有这样过,或者以后依旧会这样。有时候我们都会背负一些隐形的别人看不到的不能理解的压力,如果我们处理不好,对自己来说只能是地陷天塌,而旁人或受连累,或者冷眼看着你落花流水的样子。无奈…………
如果可以,我想我会重新把一些事情做更好的处理,不会太理智也不会太冲动。人不能太理智,否则就会走向冷血;人也不能太冲动,冲动是魔鬼,这话简直地道的要命。或者多一些深思熟虑我们会更加完美,周围也会更加完美,那么一切就都完美了。