我国抗战剧中有哪些常见的历史错误?

小卓闲聊社会

抗战剧一直都是在电视上经常上映的电视剧类型,我个人认为抗战剧的播出对于青少年的发展是很有好处的,一方面它可以帮助青少年记住那些老兵对于抗战的贡献,另一方面它还可以帮助青少年记住那段屈辱的历史,让青少年更加发愤图强,努力读书,建设国家。但是抗战剧不太好拍,如果不认真拍,再加上一些不符合历史的元素,很容易就会变成“抗战神剧”。那么现在上映的那些抗战剧都有哪些常见的历史错误呢?下面我就来讲几条。1.抗战剧里面士兵的穿着不太符合历史。我们都知道那个时代条件艰苦,在打仗的人穿的衣服不可能整整齐齐。现在的抗战剧里面的角色个个衣着光鲜,即使有些破烂也还是很容易看出是故意造旧的痕迹,真实感实在不强。并且不同战线、不同部队的人的穿着也有很大不同,这一点上抗战剧也没有下太多的功夫去做区分。2.抗战剧里面的日军都显得很愚蠢很好战胜,这也是不符合历史的。在真实的抗战历史中,日军是非常狡猾的,而且个个训练有素,非常难以招架。在日本派出的日军中,几乎每个都接受过专业的军事训练,所以想要战胜他们并不容易。但是在抗战剧里,日军好像个个智商不在线一样,虽然说这样可以凸显我军的聪明机智,但是对于真实历史的反映确实不太到位。而且日军还有一个很大的特点就是他们很少投降,这可能和他们接受的思想有关,这也是日军很难战胜的一个原因。3.抗战剧中士兵拿的武器往往也很雷人。有很多武器在抗战时期根本就还没有被发明出来,但是抗战剧里面却什么武器都有,各种新式武器一应俱全,这就会给那些对枪械知识不太了解的观众造成误会。

南京科佰生物科技有限公司_
神关2223
在抗战剧中总是把日本刻画的太弱,但其实当时的日本很难对付,装备很精良,军队也很强大。
花花就是我a

常见的历史错误应该就是解放军战士们在战争当中的表现,而且一些时间也会出现错误
李记社会事

我国抗战剧中常见的错误就是一小股八路军就可以全歼了鬼子很多的人,有些的时候就是真的夸大事实了,当时作战条件是很困难的。