请问这是什么植物叫什么名称?

大撒多K
农业达人

这是彩虹竹芋

彩虹竹芋养殖方法和注意事项

1、土壤:彩虹竹芋喜排水好、肥沃、疏松的微酸性的腐叶土或培养土。盆土宜用腐殖土、堆肥加1/3河沙或木屑配成,pH值以5.5~7.2为宜。

2、温度:彩虹竹芋的最适生长温度为20~25℃,冬季温度要求不低于15℃,10℃以下地上部分逐步死亡。

3、光照:彩虹竹芋忌阳光曝晒,夏秋季要遮荫,阳光过强,叶色易显苍老干涩,光线过弱,叶质变薄而无光泽,失去美感。冬季应给予充足阳光。

4、水分:彩虹竹芋喜湿润的环境,在夏秋季高温期要经常保持盆土湿润,否则会出现叶缘枯焦,生长不良,每天除浇一次水外,还应加强喷雾,使空气相对湿度保持在85~90%。

5、肥料:彩虹竹芋在生长期内每周施稀薄的碧卡水溶肥1次,,也可施经腐熟的稀释饼肥水,避免单施氮肥,冬季时要停止施肥。

周周6920
宠物铲屎官

彩虹竹芋,是竹芋科,肖竹芋属多年生常绿草本观叶植物。株高可达60厘米,叶椭圆形或卵圆形,叶面,叶脉青绿色,近叶缘处有一圈玫瑰色或银白色环形斑纹,如同一条彩虹,故名彩虹竹芋。

阳光女孩235

是彩虹竹芋,这是它开花的图片。

恰恰熊

这是竹竽,从底下那片有一圈红色小叶看来,好像是彩虹竹竽。竹竽是一种亚热带植物,喜欢温暖潮湿的环境,平时要经常在页面上喷水,不能阳光直射,一般放在室内通风有散射光的地方。