脸上总是有痤疮,这个可能是什么原因造成的?

百度网友acd6e710e1

痤疮也就是我们平时所说的“痘痘”,通常会给很多人带来烦恼,脸上长了痤疮会严重影响一个人的颜值,因此常常让我们头疼不已。脸上反复长痤疮可能由以下原因造成:

1、激素分泌失调。 无论是男生还是女生,在青春期时都有很大的几率会长痘痘,而相对而言男生则更容易长痘痘,这是因为青春期时雄激素分泌增加,皮肤油脂分泌旺盛,最终导致了痘痘的出现。对女生来讲,如果脸上反复长痘,身体毛发旺盛,体重明显增加,最好去医院做个检查,查一下激素六项和B超,因为多囊卵巢综合征会导致以上症状,究其原因还是内分泌紊乱,激素分泌失调,同样地,女性在经期容易长痘也跟激素分泌有关。

2、饮食作息问题。现在的年轻人都习惯晚睡熬夜,有的时候甚至通宵不睡,这种不健康的作息也会直接导致长痘,另外一些含油脂高的食物、甜度高的食物和辛辣食物吃多了也会引发痘痘炎症。同时,长痘痘还与人的心情有关,有时压力太大也会导致长痘。

3、护肤品、化妆品使用不当。经常化妆或者带妆时间太长会导致毛孔堵塞,影响油脂分泌,如果卸妆不到位或者清洗不彻底也容易引起同样的问题。另外在选择护肤品时一定要注意避开一些含有刺激成分的产品,尤其是敏感肌的人,最好选用比较温和的护肤品。经常长痘的话也不能滥用祛痘产品,一定要先了解好每种产品的成分是否安全有效后再使用,否则只会让烂脸更加严重。

如果想要痘痘好得更快还是建议直接去三甲医院的皮肤科找专业的医生面诊,内服调理加上外用药物,双管齐下痘痘才能好得更快,也比自己瞎折腾来得更靠谱。

听说生活是苦的

脸上反复长痤疮,可能是内分泌失调,皮脂分泌导致痘痘出现的问题,经常熬夜或者使用一些含油脂高的食物,甜度高的食物和辛辣食物也会引起痘痘严重,还有护肤品,化妆品使用不当,或者化妆时间带太长,会导致毛孔堵塞,影响油脂分泌,卸妆不到位或者清洗不彻底,也会引起同样的问题。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

引起痤疮的原因,有可能是跟内分泌失调有关系,也有可能是不注重皮肤的情况,比如皮肤过于油腻,再就是有可能是遗传的原因,雄性分泌激素过旺,比如在青春期的时候也会产生这种情况。还有一些是吃药物引起的,激素类的。
倾心的小北老师

这种情况很有可能是因为吃饮食上过于的油腻,经常的熬夜经,长时间的休息睡眠不足。经常吃一些辛辣刺激的食物。没有注意面部的卫生,这些都是主要的原因。
君君别熬夜

皮脂腺分泌过多,导致毛囊堵塞出现细菌感染和炎症;不良的饮食如喜食甜食、油腻、辛辣食物或经常熬夜;痤疮可能与遗传有关;使用激素类药物