黄种人、白种人和黑种人之间,为什么没有生殖隔离?

小兰说的那些事

人类分为黑种人、黄种人和白种人,我们都倡导所有的人种一律平等,人只有肤色的不同,没有高低贵贱之分。从生理角度来说,不管是什么肤色的人都拥有基本相同的基因,人种间不该存在歧视,各个人种没有生殖隔离也支持了这一点。人类虽然分隔在不同的大洲上面,可是一直都有基因交流,因而人类的基因差异不大,没有形成生殖隔离的条件。

人类从起源地非洲去到各大洲了以后,保持了基因交流。生殖隔离是指一个物种的动物,由于各种原因生活在了不同的区域,在相当长的一段时间内,两个区域的物种没有了基因交流,这个物种经过基因突变产生了亚种,两个不同区域的亚种之间再也不能够产生后代了。人类同起源于非洲,当人类去到不同大洲生活后,基因也发生了一些变化,人的外貌产生了不同,一些人肤色变成了黑色,一些人变成了黄色,还有一些人变成了白色。不过,生活在不同大洲的人类并没有中断往来,他们也保持了基因方面的交流。因而,人类没有产生亚种,也就没有生殖隔离。

人类都属于智人种。经过科学家的研究,世界上所有的人种都是智人种,人类在基因上面没有很大的差异,这也是各个人种没有生殖隔离的原因。在未来,人类也更加不可能出现生殖隔离。互联网和交通的发展,地球仿佛变成了一个“地球村”,不同肤色的人种基因交流会更加多。

总之,人类只是由于地理环境的原因有肤色、外貌的差别,但是在基因上,人类是没有多大差异的。即使不同人种生活在不同的大洲,但由于人种间一直有基因交流,不同人种间也不存在生殖隔离。

可靠还实诚丶桃花v

为何黄种人、白种人和黑种人之间为什么没有生殖隔离?看完长知识了