1、核孔是核与细胞质进行频繁物质交换与信息交流的主要通道 这句话错在哪,,。。与书上原话:实现

终时芳才璧
您好
①核孔是核与细胞质进行频繁物质交换和信息交流的主要孔道这句话是错误的,书上原话是实现核质间频繁得物质交换与信息交流,只是主要孔道的其中一个条件之一并不完整,核孔是大分子出入细胞核的通道。小分子不必都从核孔通过,核孔是某些大分子物质(如信使RNA、蛋白质)进出的通道小分子物质只能由核膜以主动运输、自由扩散或协助扩散的方式进出
②植物细胞核当然具有全能性,但我们一般指的是植物细胞具有全能性,全能性的基础就是要有全套的遗传基因,所以完整的细胞核十分重要,没有细胞核肯定没有全能性。动物体内的体细胞一般不具有全能性,但具有全能性的潜能。一般来说,细胞全能性高低与细胞分化程度有关,分化程度越高,细胞全能性越低。全能性主要取决于细胞核及其周围细胞质的相互作用,动物细胞高度发达,全能性受到抑制,因此我们一般认为是细胞核有全能性,而动物细胞本身是具有全能性的潜能
希望我的回答对您有所帮助
感谢您的采纳