2+8−9÷1等于多少?

2+8-9÷1=几... 2+8-9÷1=几 展开
牛牛爱教育

2+8−9÷1等于1。

解题思路:在做这种脱式运算的时候,应该要先考虑括号里面的计算。然后再考虑先乘除计算,再进行加减运算。那么我们再具体运算的时候,就应该考虑上面的这些运算步骤,一步一步计算得到答案。我们在做这道题的时候,可以先计算除法运算,接着进行计算加减法运算,得到答案。

2+8-9÷1

=(2+8)-9

=10-9

=1

四则运算的概念和运算顺序

1、加法、减法、乘法和除法统称四则运算。

2、在没有括号的算式中,如果只有加减法,或者只有乘除法,要从左到右依次计算。

3、在没有括号的算式里,既有乘、除法又有加、减法的,要先计算乘除法,再计算加减法。

4、算式有括号,要先算括号内的,再算括号外的;大、中、小括号的计算顺序为小—中—大。括号里面的计算顺序遵循以上1、2、3条的计算顺序。

tllau38

2+8−9÷1
=2+8−9
=10-9
=1
lgyiyu2329
2+8-9÷1=2+8-9=10-9=1
摸鱼可以吗

脱式过程解析2+8-9÷1
解题思路:四则运算规则(按顺序计算,先算乘除后算加减,有括号先算括号,有乘方先算乘方)即脱式运算(递等式计算)需在该原则前提下进行
解题过程:
2+8-9÷1

=2+8-9

=10-9

=1

扩展资料&竖式计算-计算结果:将减数与被减数个位对齐,再分别与对应计数单位上的数相减,不够减的需向高位借1,依次计算可以得出结果,减数小于被减数将两数调换相减最后结果加个负号;小数部分相减可参照整数相减步骤;
解题过程:
步骤一:10-9=1 向高位借1

步骤二:1-0-1=0

根据以上计算步骤组合计算结果为1

存疑请追问,满意请采纳