本人快奔三了,自娱自乐~学电子琴好还是MIDI键盘好~望多给点指点~该怎么学?

bsads
发自内心说些自己的感觉哈。
本人学习钢琴多年,觉得只要你付出时间和努力想达到自娱自乐的水平是不难的,那个无臂钢琴王子,用脚不是都能弹吗?阁下真相学的话,我建议还是钢琴,和奔几没关系的。
电子琴是很毁手的,你练了电子琴,手指会没力的,但学完钢琴弹电子琴小菜的!
祝你成功……
其实我不是想说这些,我是想说,我学了这么多年钢琴,觉得有些麻木,近年有一次机会接触了吉他,哎呀,真好呀!我觉得钢琴是那种最好从小学的乐器,因为要经过艰苦的练习,只有从小练才能有大成,像咱们这种年纪(我也奔三哈),真是应该学吉他,怎么就那么好听呢,要不怎么说拨动心弦呢,搂着吉他,听着弦音,真比钢琴感觉好不知道多少倍,而且半夜三更弹也不觉得吵,而且那手指疼啊,这曲子就有了实质的感官上的触感,更打动人……
你看我所答非所问了,但是都是心里话,望君考虑考虑。
完毕!
midiboy_abc
娱乐性当然还是电子琴好,也可以充当基本的MIDI键盘使用。直接使用MIDI键盘需要连接电脑软音源或者硬件音源才能发声,另外,也没有自动伴奏功能,如果不是制作音乐的话,建议不选择。

学习MIDI音乐制作,专业录音缩混,推荐“电脑音乐书店”(百度搜索即可找到)。
tiramisu三儿
Midi你不嫌贵啊!
你别以为就是一架简单的琴而已.它跟电子琴完全不是一个级别的.后续功夫要很多.光学就很费心思.现在钢琴专业的转midi键盘还要看基础好不好呢 它太考察一个人对乐思的敏感程度了.不光要有手指技术,耳朵敏锐度等...
学电子琴吧!简单,便宜.等有一定基础了,咱再求更高档次的.都是磨人毅力的事,愿你坚持到底
kangjijun12345
电子琴 买台高档的电子琴 买书和光盘自己慢慢学