冬天汽车电瓶老是亏电怎么办

廉忆枫0a9

晚上车辆熄火以后,电瓶还是处于一种放电的状态,这时候产生静态放电电流,它非常小,一般在0.1安以下,属于正常放电。在冬季到来时,车辆要提早到维修站检测这个参数,一些上了年头的车辆,静态放电电流可能达到1安甚至几安,这就容易造成电瓶亏电,第二天有可能无法启动,一般来说,在0.5安以下,都属于可接受的正常范围,因此最好在启动发动机工作后,再打开车灯、收音机等电器设备,在停车之前,要先关上这些耗电的电器设施再关闭发动机。

一般每使用两年后,电瓶就要更换一次,平时要注意检查电瓶电解液的高度是否充足,不足时可以补充蒸馏水或电瓶补充液,不要超过电瓶刻度指示的高度,这种检查至少要每两个月进行一次,另外还要检查电瓶接线柱处是否有生锈或不干净的地方,这些氧化物会增加接线部位的电阻,使电能消耗增大,白白浪费电瓶能量,因此一旦发现生锈现象,就要及时清除。可以直接擦净或是用热水冲洗接线柱,还可以在清洗干净的柱头上涂一层固体润滑油,防止再次氧化。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
冬天汽车电瓶老是亏电,这个一般是2年更换一次,如果是老是亏电,电瓶寿命到了,需要换电瓶。
的哥老马

冬天电瓶亏电,汽车打不着再也不用犯愁了,有了这个压急电源就可解决!

匿名用户
你好,当前咨询的人数较多可能回复不及时,请搜索“汽车大师”向我单独提问汽车问题。
伦春雨Kl
冬天汽车电瓶老是充电,怎么办?你应该去到修理店把你电瓶修理下,充足你的电瓶溶液