烤鸡怎么做?

一人厨

教你烤鸡简单又好吃的做法

dapp520
  干烤鸡块
  原料:带骨鸡块400克,冬笋50克,鲜蘑25克,植物50克,麻油、白糖、酱油、味精、淀粉、黄酒、香醋、肉桂、葱、姜、精盐适量。
  制法:
  1.白条鸡整理好,除净内脏,洗净,剁成8分宽1.5寸长的块,用少酱油、黄酒拌匀煨制。
  2.炒锅放宽油,烧至六成热时,将鸡块放入冲炸一下,倒入漏勺.
  3.锅内留底油,放葱、姜、黄酒、白糖、香醋、酱油、精盐、肉桂、
  鸡块,加汤并下冬笋、鲜蘑。放旺火慢煨收汤,见汤汁浓稠,移大火勾芡加明 油出锅。
  要点:要把握好火候,鸡块入锅冲炸时间不宜过长。

  八珍烤鸡
  1.选料。选用1.5公斤左右活肉鸡。将鸡宰杀,去毛、开膛、冲洗、去头爪,晾干。
  2.浸泡。用红参1克、黄芪1克、灵芝1克、枸杞子1克、天麻0.5克、丁香0.5克、砂仁0.5克、肉豆蔻1克。另加入适量茴香、花椒、桂皮、生姜、陈皮、黄酒、食盐装入布袋中,缝上布袋口,放入1公斤清水中,熬煮两个小时,将布袋捞出,汤冷却后,倒入—口大容器内,将肉鸡浸泡在此汤内两个小时。
  3.填料。取出浸泡好的鸡,在其腹内放入香菇、生姜等,并将食盐40克、味精1克混合均匀涂在肉鸡的外表和腹腔内,腌制10分钟。
  4.烘烤。接通烤箱电源,先预热至250℃,然后关闭开关,将整形好的鸡挂在烤箱内,关闭烤箱门,打开开关,待温度升至250℃时,烘烤30分钟,之后拨开排气孔,5分钟后关闭气孔,使水分和油烟排出烤箱,再烘烤20分钟后关闭开关,取出烤鸡即成。
遂昌旅游网
≮美食做法≯
1、将鸡入沸水煮5分钟,捞出沥干。

2、用昧精、盐、酒搽匀鸡身,腌半小时取出晾干,再用麦芽糖均匀地涂在鸡身上。[美食中国]

3、鸡装入烤盘后进烤箱烘烤,胸向上25分钟,背向上15分钟取出淋上香油即可。
马壮实

原料:童子鸡、迷迭香、大蒜、盐、黑胡椒

丛林探野

在野外烤鸡首先用树枝把鸡串好,然后用大一点的干柴烧完后用炭火慢烤和多翻动,差不多熟的时候放入自己喜欢的调料就完成了。