期末,静不下心来复习,怎么破?

小棋子动漫社

静不下心复习,实际是心里想的事情太多,最大的可能是科目太多,感觉要复习的东西太多,无从下手。

如果感觉复习没有效果,可以不要急着开始复习,先分析要做的事情。把要复习的课程罗列好,并注明课程难度和自身掌握情况,以及期末考试时间。这样罗列之后就会发现事情还是可控的,就不会感觉无从下手了。

然后制订复习的计划。可以有以下几种办法。

1、根据课程难度和自身掌握情况,首先复习最没有把握的课程,然后复习有把握的课程。

2、根据期末考试时间,首先复习期末考试最早的课程,然后按照期末考试顺序依次复习别的课程。

3、同时开始复习多门课程,每门课程每天都要花一定的时间,期末考试时间早的课程可以分配较多的时间,需要计划好每天复习多少内容。

我个人认为最好的是第3种办法,因为不同课程的期末考试之间的时间间隔是比较短的,如果一次只复习一门,其实是比较浪费时间的。

制订好计划以后,按照计划复习即可,复习的时候要专心,保证效率。只要题主能够做到这些,相信是可以有显著的复习效果的。