家里老人腰椎间盘突出如何自我治疗?

不加糖zxz

 腰椎间盘突出症的治疗需要避风寒,避免劳累,睡硬板床,避免久坐,最好卧床,口服消炎镇痛药,外用膏药进行自我治疗。

腰间盘突出是一种常见病,人体的脊柱是由多块椎骨组成,两块椎骨间有一个盘状的弹性垫,周围由纤维环及韧带固定,人随着年龄的增长或急性外伤等原因就会导致纤维环破裂,造成坐骨神经痛等一系列腰腿痛症状,腰间盘突出会影响我们的正常生活,因此我们要在平时就注意防范。

一、形成正确的坐姿

现在大多数人都在办公室办公,长时间不正确久坐就会造成腰酸背痛,所以我们平时要纠正我们的坐姿,我们坐在椅子上时,应尽量注意将腰背部贴紧椅背,工作时,应将椅子尽量拉向桌子,缩短桌椅间的距离。这样可以缓解脊柱的压力,减低腰间盘突出的几率。长时间久坐时要找一个自己腰部舒服的角度,还是建议坐一段时间后,站起来舒缓一下腰部压力,或者调整坐姿。

二、正确用腰

我们在进行劳动时,要量力而行,重物如果超出自己的能力范围,很有可能造成腰部承受的压力过重,导致扭伤等可能。搬物时不能弯腰,而应屈膝,避免力量集中在腰部。如果腰部本身就含有酸痛等症状,搬动重物时更需注意,短时间搬运,在感受到腰部疼痛难忍时要及时停止休息,避免造成不可逆的腰部症状。

三、适量进行锻炼

适量的进行腰部的锻炼,增强腰部的灵活性。我们中国有很多传统的锻炼方式,例如五禽戏、太极拳、八段锦等,动作舒缓,强度也比较适合进行腰部活动。腰部锻炼是为了加强我们的腰部关节,因此锻炼也要注意时间,不可太长。以20分钟左右为最佳时间段。当然日常生活中也可以搭配饮食缓解腰痛。

最爱认识到BW
《行者论治椎间盘突出》处理此症须以中医传统理念~治风先治血、血行风自灭为主导,“主” …以对症药物外敷处以活血通络、行气通滞,回复人体受损部位的正常生态,修复损伤神经、血管、恢复受损部位组织的正常生态~即人体新陈代谢和自愈功能。“次"再加上科学性的影像检查确定受损脊椎状况程度,必须远离内服药物、滥用激素避免伤肝肾损坏神经,禁止治标不治本损伤人体疗法包括针灸、正骨、微创、牵引、针刀、破坏性手术等,否则殃及池鱼雪上加霜,再按影像报告针对性施以、舒筋、活血的各种理疗作用于被压迫部位各组织的松弛张热,松懈被压迫的神经血管回复人体阴阳平衡,愈后后患者必须持之以恒作针对性保养以断绝复发机率,这才叫标本兼治
细品养生生活

腰间盘突出在生活中已经非常常见了,多发于中老年人,主要原因是长期的劳损导致腰间盘的退变。家里老人患腰间盘突出需要多注意休息,避免弯腰和久坐,最好卧床休息,还可以用一些外用药膏辅助治疗,必要时还是需要去医院进行治疗。
情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

老人腰间盘突出就一定要切记,不可以干重力活,要适当的休息,可以做一些康健手术,也可以选择一些膏药,再选择按摩针灸中医治疗就完全可以治疗的。
e时光再燃

应该适当的站起来做一些运动,比如说做一些伸展运动,或者是散步,都可以有效的缓解这种症状。