支气管炎症怎么治?

支气管炎症怎么治... 支气管炎症怎么治 展开
十二生肖之家

支气管炎是一种非特异性炎症,分为急性支气管炎和慢性支气管炎,一般情况下,慢性支气管炎是不能根治的。

对于急性支气管,如果治疗及时在两到三周内可以康复,而慢性支气管则具有病程长、难治疗的特点,一般只能够缓解,而不能够根治。

对症用药建议:
支气管炎通常会表现为咳嗽以及气管内分泌物增多的症状,需要进行镇咳和祛痰的治疗。

1、镇咳平喘祛痰的药物,通常可以采用复方甲氧那明、孟鲁司特钠,还有糖皮质激素布地奈德等,都可以缓解和压制症状。

2、还可以运用中药进行治疗,因支气管炎在中医方面可以分为不同的证型,所以治疗也是不相同的,如外寒内饮型,可以服用小青龙汤,宣肺化饮。痰湿内聚型,可以运用苓桂术甘汤和二陈汤,化痰平喘。燥热伤肺型,可以使用清燥救肺汤,润燥化痰。

注意:
1、不能吃刺激性的食物,如辣椒、大蒜、胡椒粉、麻油等,这些都不能吃,可以适当的喝粥,半年内要清淡饮食,并且建议最好能够长期坚持。

2、一定要注意保暖,注意不要受到冷空气刺激,并且要远离过敏原,出门在外可以佩戴口罩。

3、要注意戒烟,烟雾的刺激也会诱发支气管炎的发作。
亮子5671

气管炎的治疗,给予抗感染,止咳,祛痰,如果有喘憋的情况,还需要给予平喘的药物治疗,并且注意监测一下体温,看是否有发烧的情况,这种情况一般并不是特别严重的,但也是有必要及时治疗,避免延误。如果持续没有好转,有必要到呼吸内科就诊检查,也可以选择住院治疗。

支气管炎可以使用抗生素的药物来进行用药治疗,要注意观察有没有患上慢性梗阻性的肺部疾病,会容易引起肺部的抵抗力,逐渐下降,会长期出现有咳嗽咳痰的表现,如果是合并有急性的感染,会容易引起炎症的加重,产生呼吸困难的表现。

支气管炎是一种常见的呼吸道疾病,支气管炎是在机体抵抗力降低的情况下,由细菌、病毒感染和物理、化学刺激,或过敏反应引起的气管和支气管的急性炎症。全身症状如发烧、头痛明显时应适当休息,多饮水,以利退烧、排泄毒物,同时应注意保暖。细菌感染,应适当加抗菌药物,如头孢类、阿奇霉素等。避免食用辛辣刺激性食物,不宜过酸过咸,有过敏史者,忌食海腥发物及致敏性食物。保持居室空气清新,忌烟戒酒,避免烟尘、异味及油烟等理化因素刺激。还需要预防感冒,最好进行加强耐寒锻炼,在病情的缓解期要注意劳逸适度,合理运动来增强体质。

支气管炎通常是需要给予止咳对症治疗的。支气管炎这种疾病通常是病毒感染导致的,往往具有自限性的特征,对于这种情况,通过止咳对症的治疗,患者的病情往往就会逐渐的恢复。但是也需要注意警惕,有的时候细菌感染也有可能会导致支气管炎,细菌感染导致的支气管炎往往会伴随有咳嗽、咳脓性痰的情况,甚至有可能会伴随有发热的情况。对于细菌性的支气管炎,往往需要给予抗感染的治疗。另外,支原体,衣原体的感染也有可能会导致支气管炎,支原体,衣原体的感染往往需要选用一些特定的抗生素,比如可以应用左氧氟沙星,莫西沙星等抗生素进行治疗。
大游小泡
支气管炎分为急性支气管炎和慢性支气管炎,急性支气管炎进行抗感染和对症处理是可以根治的,但慢性支气管炎较难根治。
目前治疗急性支气管炎仍以改善临床症状,抗感染和对症处理为主。病毒感染症状较重可应用抗病毒药物,如流感病毒感染可服用奥司他韦。有明确细菌感染,应用抗菌药,如青霉素类、头孢类、阿奇霉素等。如果咳嗽有痰或痰不易咳出者可用化痰药,如盐酸氨溴索等。剧烈干咳或少痰者,可适当口服镇咳剂,如右美沙芬、甘草片等。发热超过38.5℃时,可适当应用退热药物,如对乙酰氨基酚、布洛芬等。急性支气管炎有一定的自限性,如无并发症,全身症状可在4至5天内消退,咳嗽多在1周至3周好转。
慢性支气管炎常迁延不愈,通常指咳嗽、咳痰、喘息连续发作两年以上,每次持续3个月左右。慢性支气管炎急性发作多是由于感染导致,可选择敏感抗生素积极抗感染,必要时祛痰、镇咳、解痉平喘治疗,以控制急性发作,阻止并发症的发生。缓解期除了坚持必要的治疗以外,宜加强锻炼,进行呼吸操锻炼,增强体质,提高机体抵抗力,预防复发。反复呼吸道感染者可试用免疫调节剂或中医中药,如流感疫苗、肺炎疫苗等。平时避免受凉劳累、戒烟、注意保暖、防治感冒,养成良好生活习惯。如病情需要可到正规医院呼吸专科随诊。
go183asdf

支气管炎是幼儿时期很容易患上的疾病,这种疾病需要及时进行治疗的,不然会造成更加严重的呼吸道疾病。家长平常应该照顾好宝宝,尽量避免宝宝生病。那么,宝宝支气管炎症怎么治?
1、保持室内通风。让室内和室外环境通风,控制室内的空气温度和湿度,千万不能够长期处于一种密闭的环境上,定期打扫卫生,远离细菌的感染,从而缓解支气管炎带来的伤害。宝宝居住的环境对疾病的发生也是有很大的关系的,家长应该重视环境的卫生。
2、可以采用中医的治疗方法缓解支气管炎的病情,在中医的角度上,支气管炎的原因主要有风寒咳嗽,或者是风热咳嗽和实热喘。一般可以通过疏风散寒、降热平喘等等方式进行治疗。如果出现鼻塞、流清涕、恶寒或不发热等等症状,可以通过辛温解表来缓解病情。
宝宝的支气管炎非常容易受到其他因素的干扰,导致病情有感染恶化的情况,在这个时候要非常注重各种症状以及治疗的方法,尽早解决支气管的各种伤害。宝宝在患病期间也要多点喝水,注意饮食清淡。
往便5
支气管炎可分为急性和慢性支气管炎两大类。急性支气管炎:表现为咳嗽、咳痰,部分患者可有喘息、发热,病程较短;慢性支气管炎:表现为反复咳嗽、咳痰,每年持续时间在三个月以上,连续出现两年,需引起重视,以免引起肺功能下降。冬季注意保暖、戒烟,避免吸烟加重肺功能下降的速度,引起慢阻肺、肺心病等严重并发症。
以阳性球菌性感染为主的急性支气管炎,应用青霉素类抗生素治疗时,疗效较好。但慢性支气管炎的主要临床表现为阳性球菌与阴性杆菌混合感染,此时选择头孢类抗生素进行抗感染治疗,效果较好。有咳痰的情况,再配止咳祛痰治疗。支气管炎最好配上徳甫沁言靑茶来调理会好的比较快,并且不容易复发。与此同时,室内空气保持清新。患有支气管炎的人平时饮食应该以清淡为宜,可以多进食些富含维生素的食物,包括菠菜、白菜、冬瓜、黄瓜、胡萝卜、西红柿、柚子、雪梨、百合、莲子等,食用后可以起到润肺止咳、清热降火的作用,从而促进患者的不适症状有所缓解。