自考每天需要多少时间学习?

问答官小李学姐

参加自考的考生应该每天坚持12小时的学习时间,通过多读书多做试题,提高自己的学习能力和对考试试卷的适应能力。
所以考生每天应该保障至少12小时的学习时间,12个小时时间的有效利用能够提高自考成功率。
一文壹心

学习是要讲效率,讲质量。节日时间再长,要是学不到有用的东西也是没有意义的。
一般来说,一个人一天花在学习上的时间最好是4个小时左右。人的精力总是有限的。
如果是学生,学习的时间也是一个渐进的过程。学习是学生一天主要的任务。这10多年之后每天的学习时间最长是可以延长到10个小时左右的。也就是读高中这个时候啊,是一生当中呃学习的黄金时间。
如果是有工作的成年人,一天能够有4个小时左右,那就说明精力充沛了。随着岁数的增长,到了50岁左右一天能够抽出两个小时来学习就已经非常不错了。
学习切忌功利心非常强。但是学习不能够和娱乐画上等于号。
帐号已注销

如果想要自考的话,每天至少要学习4个小时以上,这样你自考才有可能通过,必须需要你坚持不懈的学习,每天坚持不懈,这样才能获得成功。
帐号已注销

自考需要安排多长时间学习,应该根据自身情况来进行合理安排。
您如果有工作每天白天需要上班的话,肯定就只能利用晚上还有周末时间来进行学习。
如果是处于无业状态,全心全意准备自考,就可以从早上七点起床,然后中间九点左右可以休息半个小时起来运动一下放松一下紧绷学习状态,然后接着学习到中午吃午饭。午饭后休息半个小时在午睡十几分钟,短暂的休息有助于缓解大脑疲劳紧绷的状态,等清醒以后再接着开始学习。等大概四点半左右也开始休息半个小时,然后就可以在做一些简单的复习。等吃过晚饭后,可以轻松地看看书,不要太大的心理负担,以免影响晚上睡眠质量,从而影响学习。要根据你自身的情况而定吧,如果你的学习成绩不是很理想的话,我觉得你得需要大量的时间来学习,毕竟熟能生巧,实际应对,磨刀不误砍柴工这些还是有用处的,只要你多学多练就会能够提高成绩,为何你自身成绩还是挺不错的,那你就不需要每天花大量的时间学习了,只要掌握基本的知识觉得考试是可以考过的就可以了,学习也需要掌握方法必须劳逸结合,如果太累的话,大脑皮层很疲劳的话,那也是不利于记忆记忆东西的,所以可以适当的学一个小时或者半个小时之后休息20分钟让大脑得到缓解之后再继续学习。
greatReanswer

一般来说每天至少得4.5个小时的时间给自己集中来学习。