自考每天需要多少时间学习?

温柔有限668
分情况。

1.第一轮学习(1.5个月~2个月):每天5h+

在我结束一次考期之后,在距离下个考期到来之前,我会用一个半月到两个月的时间准备三门课考试的第一轮学习计划。

在这段时间里,我每天会花至少5h+的时间学习。分别是:

早上六点~八点(上班前):背书,背背背,我早上记忆力比较好。然后在上班路上也可以回忆一下今天早上背的内容。

中午午休我大概会放半小时,用app刷刷题(如果太累的话,我就直接午睡去了。)

晚上八点~十二点:有一个完整的时间,我通常会听完一到两节网课视频,然后看自己的精力如何。有时候安排自己做一套真题(掐时间的那种),有时候安排做错题整理,或者笔记整理。

一周大概会有一道两天是没有严格按照这个要求学习的(佳人有约),我也不建议每天这样学,一开始还好,拼到最后就不会有动力了。所以要学会适度放送,劳逸结合!

2.第二轮巩固(半个月到一个月):每天3h+

早上的学习时间还是不变的,但是这时候我会就看一些整理的错题笔记,专门背高频知识点。

但是晚上我就不会那么晚睡觉了,尽量控制在十点前睡觉。让自己的生物钟尽量贴合考试当天最合适的状态!

这时候我的复习内容主要是查漏补缺,因为第一轮很拼,学进去的内容已经很足够了。

3.第三轮冲刺(考前一周):每天1h+

考前一周,我主要是调节自己的心理状态。我觉得没什么好复习的了,就坚持刷刷题保持手感,以及每天背书,让自己保持一定的紧张感但又不会过于慌张。
厉迎彤00E
自考的话一天至少得抽4之5个小时来学习,因为毕竟其他时间都要做自己的事情,自考真的也是很让人头疼的,每天都在很忙碌
韩傲凡
你好!自考每天需要多少时间学习,是因情况而定的。如果基础好,那么每天抽出来2个小时就可以了。反之,如果基础很差,那么就要找一个好的学习方法,合理的运用时间,相对的学习时间要长一些。不过,学习并不是一定要强调时间才可以学好,只要运用好的学习方法,掌握知识点,每天基本上2-3个小时就足够了。最后,祝你学业有成!加油!!!
社保达人

自考一般在两三个小时以上为最好。毕竟不是进入大学学习,而是自己学习的,能给予自己多一些时间,当然最好!
求安然38
自考每天至少需要学习两个小时以上,当然要根据自身情况而定,临考阶段时间紧,不建议考生再去做模拟题。有的模拟题质量不高,反而会打击考生信心。对于参加全日制辅导班的考生来说,书本后的练习题平时基本都练习到了,临考前可结合当时的笔记来复习,归纳平时易错的知识点,所以自考新生考前做练习贵在坚持,每天要保持1至2个小时练习量。