为什么有的人不适合戴隐形眼镜

黑胡桃摩羯
有些人是不宜戴隐形眼镜的,比如患有眼睑炎、严重沙眼、结膜炎、角膜炎、泪囊炎、眼干燥症或青光眼等眼疾的人,要等到炎症消失后再戴。

目前,中小学生中佩戴隐形眼镜的人不在少数,但是,专家指出,隐形眼镜对中小学生并不适宜。他们正处于生长发育的旺盛时期,眼球视轴尚未定型,如果过早地、或较长时间地佩戴隐形眼镜,很容易产生角膜缺氧和生理代谢障碍等副作用。如果镜片的曲径与角膜不相适应,还会造成角膜磨损,严重者会导致角膜溃疡或穿孔。因此,除非特殊需要,中小学生还是以戴框架眼镜为好。

40岁以后,也应该逐渐告别隐形眼镜。因为此时人的眼部组织会发生比较明显的退行性变化,眼局部的抵抗力下降,特别是眼球耐受缺氧的能力下降。所以,40岁至60岁的人可短时间佩戴,60岁以上则最好不戴。
凹比比

隐形眼镜由于没有镜框的束缚,是时下不少青年时尚的选择,隐形眼镜戴上之后大方又美丽,而且只要平时注意护理,隐形眼镜对我们的身体是不会产生太大伤害的。隐形眼镜虽好,但并不是所有人都适合。这6类人不适合戴隐形眼镜1.小孩小孩子爱贪玩,又不怎么注意卫生,隐形眼镜平时需要摘取,不注意卫生会导致感染。2.孕妇隐形眼镜、美瞳等都不建议孕妇在孕期戴着,在孕期,人体内分泌功能会发生变化,角膜组织屏障功能下降,泪液分泌变少,会容易引起佩戴不舒适,所以一般不建议戴。
太平洋海沟
不适合戴隐形眼镜的人有好几类:未成年人主要是青少年,眼睛还没发育好;四十岁以上人群以及容易过敏的人,还有患眼科疾病的人。
莳柒柒柒7H
有结膜炎等眼病的人不适合戴隐形眼镜
G胖玩游戏
隐形眼镜对眼睛还是有损伤的,体质不好的人反应会更加严重