不会写Essay怎么办

考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

在撰写Essay的时候,一般可以分为五个步骤,分别为:

1、Essay选题

想要撰写一篇essay,首当其冲的便是选题了,一个优秀的题目是非常加分的。但是需要具备相关的专业知识、基本技能、长期大量的阅读相关学术文献。在选题的时候,可以从学术研究的兴趣与学科相关的最新研究动态与热点来进行入手。

2、查找资料

在定题之后,需要从各类相关文献中查阅资料,了解足够的相关知识,并将其中与人文社科essay题目相关的信息与知识点进行收集与整理,为eassy写作做准备。

常见文献渠道为:

  • 图书

  • 期刊

  • 报纸

  • 档案文献

  • 专利文献

  • 学位essay

  • 研究报告

3、写作提纲

在正式开始写作essay的时候,需要先拟定一个essay提纲,其中规定essay的主要内容与逻辑,为撰写提供一个阐述问题的思维路径。

4、正式写作

在写作时,如果学校有着相关的格式,需要严格按照格式来进行书写,若是没有的话,可以参考往年eassy或在查找资料时遇到过的essay格式。

5、编辑与修改

初稿完成之后,并不是万事大吉了,还需要进行相关的编辑、修改与润色。

主要修改方向包括:

  • 选题及标题的修改

  • 文献材料的补充和删减

  • 结构的调整

  • 斟酌语言

匿名用户
让别人帮忙写
追问
有想过,但不知道怎么找别人帮忙
追答
去找51due,我之前也是找他们帮忙的
波勇凤涛
Too simple