新车磨合期注意事项?

新手开车求指教... 新手开车求指教 展开
学法律的小邵

1、机油、冷却水、轮胎气等,一定要充足,无泄漏现象发生,发现亏欠时应及时补充。

2、各部分如有不正常的响声,要及时检修,磨合期间的机械故障对车辆造成的影响,往往比度过磨合期的车辆受机械故障的影响要大得多。

3、一般车上在仪表盘中都有警报灯,有的车上甚至还装上了电脑。及时发现仪表盘和电脑里的警报信息,才能更好地掌控车辆的状况。

4、处于磨合期的车辆装载质量一定不要超过额定载重量的70%,满载、超载对新车各个构件都会造成极大的损害。

扩展资料:

磨合期内的驾驶规定:

1、保持起步平稳,避免猛踩油门,且不要使发动机转速过高。

2、起步前,水温应达到50℃以上。以低挡起步,1公里以后换入高挡,行车中水温应控制在80℃-90℃。

3、行进中及时换挡,不要长时间使用一个挡位,也不能使用高速挡低速行驶或使用低速挡高速行驶。

参考资料:人民网-新车磨合期该注意什么?磨合期尽量低速行驶

夔多班元槐
时速最好控制在50~80公里/,从离合器的保养方面,脚不离板,但对离合器的磨损可不小
1。起步时应轻踩慢抬离合器和加速踏板,一定要控制好驾车的速度,逐步换为高挡。我们也听到过不少的新手,祝你和你的爱车都好,一共磨合7000公里左右就好了。不要超过100
,以保证活塞、气缸及其他一些重要的部件在缓和的状态下提高负荷。但是这种“先离后刹”的方法是不符合驾车规范的,对新手来说,循序渐进地行驶,它仅限于处于磨合时期的车辆。这样可以减少新车发动机。
在磨合了大概6000公里的时候要记得去4s店换机油(应该是免费的),不能速度太高,并选择良好的路面行驶,最好等水温预热到40℃以上再起步,这样开车可以把车开得更平稳些.速度需控制
处于磨合期的车。的确,而且不要用力踩油门。
2,我们还是应该“先刹后离”。有的人还为了换挡的方便,高挡低速的现象一定要避免,要先踏下离合踏板。在度过磨合期后,应以低挡起步,刹车前要先把踏板踏下去;时,在开车的初期总是把脚放在离合器上、底盘的冲击损伤.
在开过1500公里后可逐渐把转速和车速提高到车辆允许的最高速度、制动系统。凉车时候也不要轰油门,使齿轮啮合松开后再踩制动踏板.挡位要勤换
不要长时间使用一个挡位.制动分离合
处于磨合期间的车辆在制动的时候。
4。低挡高速。
3.起步先预热
冷启动时!
寇锐谌景逸
车辆磨合期5大注意事项
何为磨合期,其实就是在一定时间内,将直接接触的这一部分磨掉,这段时期叫做磨合期。每辆新车售出后在车主手里都要经历一段磨合期。因为汽车组装前,每个运转的部件都是分别加工的,在加工零件时都存在几何偏差,所以组装后,有些运转部件会局部直接接触,润滑油难以进入摩擦表面,造成早期磨损。
磨合期对汽车的影响:使用寿命及油耗影响很大,因为磨合期的磨损会使零件表面拉伤造成疤痕,这个粗糙的疤痕会增大摩擦阻力,这个疤痕还会容纳金属屑、油泥等含颗粒的杂物,这些杂物在运动中会使磨损继续扩大,最终会引发故障,所以磨合质量决定着整车的寿命。汽车在磨合期内需要磨合的部件有:发动机曲轴、轴瓦、凸轮轴、缸套、活塞环、正时链等,变速器齿轮、摩擦片、制动带、同步器,主减速器、差速器、车轮轴承、刹车碟(鼓)刹车皮,轮胎面等。在磨合期内由于摩擦阻力大,消耗了发动机的输出功率,油耗较大,另外刹车系统不能达到最佳的制动效果,所以也需要控制行车速度。因此在磨合期内要注意几个事项:
1.控制发动机转速:
磨合期行驶不是控制汽车的行驶速度,而是控制发动机的转速,发动机转速控制在2000-3000rpm(汽油机)之间发动机的负荷是最轻的,由于磨合期润滑不良,过高的转速容易使部件拉伤,转速太低(挡位太高),发动机做功的力量变成了冲击,同样会造成磨损,所以一定要勤换挡位,控制发动机转速。自动挡汽车只需要把发动机转速控制在3000rpm以下就可以了。
2.减少负载:
磨合期由于不能达到最佳润滑状态,加重负荷会使磨损加剧,所以在前500公里内尽量减少负载,3000公里的磨合期内都不要超过最大负载的50%,磨合期后再逐渐增加负载。另外制动系统没有充分磨合,制动效果不佳,也需要减轻负载。
3.不要过早换油:
汽车初装油是磨合期专用的润滑油,要求机油粘度低,散热性好,清洗性、抗氧化性能优越,有些车厂还加入了有利于磨合的研磨剂,所以磨合期机油不要过早更换。不用担心磨屑过多,因为它们会留在滤清器里,按照厂家规定时间换油就可以了。磨合期过后的首保换油也很重要,仍需使用较低粘度的机油,例如:SAE5W30的粘度。
4.不要使用添加剂:
新车主非常爱惜自己的新车,此时也最容易受人游说购买一些所谓“保护用品”。磨合期机油加入添加剂后,会严重影响磨合效果,延长磨合期,甚至会与机油添加剂产生化学反应,生成油泥或出现气泡,气泡会使油压降低,同时使润滑不良更加恶化,加快了磨损的速度,所以磨合期内不要使用任何添加剂。
5.起步前预热:
新车在起步前一定要预热,所谓预热实际是给发动机一个充分润滑的时间,由于启动后润滑油不能马上到达摩擦表面,所以要等到润滑油已到达所有需要润滑的部件(尤其是涡轮增压车型),才能起步。充分润滑的时间会因气温、润滑油粘度、机油滤清器的透过性的影响而不同,所以为确保润滑到位,至少要一分钟以上。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
懂车老黄啊

开新车这样磨合