VB怎么让文本框滚动条滚动

text自带滚条我要写代码让滚条移...给思路~~... text自带 滚 条 我要 写代码让滚 条移 ...给 思路 ~~ 展开
合苓咸溪蓝

1、VB中让文本框滚动条滚动,首先要设置文本框的属性值Mutiline属性为true;
2、其次,设置文本框的Scrollbars的属性为Vertical(表示垂直滚动条)或者Horizontal(表示水平滚动条);
3、将文本框赋值后,当文本框的内容大于当前文本框显示内容时,文本框滚动条便会显示可用状态,这时点击滚动条两侧箭头可以使滚动条滑动,或者鼠标左键按住中间的滚动条进行滑动。
4、也可以单击鼠标左键,将鼠标点中文本框,滚动鼠标滑轮,也可以使文本框滚动条滚动。