基本生活都不能满足的婚姻你会继续还是放弃呢?

古上心月

基本生活都不能满足的婚姻,我认为是放弃。因为爱情要有面包也要有,如果只有爱情,没有面包的婚姻是持久不了的。经济基础决定上层建筑,每天都是柴米油盐酱醋茶等金毛蒜皮的小事,迟早会把爱情给磨灭了只剩下了痛苦,趁早结束比较好。
历史中的八卦
命理达人

肯定要放弃啊。当方向错误的时候,停下来就是进步。如果基本生活都不能满足,那组成婚姻的意义何在?只是为了爱情,显然很肤浅。
有情饮水饱是TVB电视剧里的台词,谁也不能靠喝水过活,况且喝水也得交水费。组成家庭是为了彼此过得更好,这不就是结婚的真谛嘛。
说个真事:上个世纪八九十年代,姥姥村里有个泥瓦匠,他家的姑娘琪琪长得如花似玉远近闻名。那时农村里大多重男轻女,琪琪刚进高中就有人给她家提亲。
琪琪还有个傻子哥哥,是家里的长男,虽然傻但是能做农活。可也是因为傻,三十好几了娶不上媳妇。她爹妈想了个损招儿:用女儿的婚事跟儿子换媳妇。
后来还真找着一家,可想而知愿意换的,家庭里也一定有个,因为各种原因娶不到媳妇的“哥哥或弟弟”。但那时村里很多人都是这样换来换去。琪琪反抗了,也没用。
婚后家里生活的重担,一下子落到了十几岁的琪琪身上。白天去下地干活,晚上还得应付那个脾气不好的丈夫。挨打是常事,问题是无论她怎么努力,家里的境况一天不如一天。
连婆婆公公都骂她丧门星,自打娶了琪琪就开始破财。后来怀孕时因为丈夫家暴,她第一胎流产了。婆家人更加欺负她。她回去找父母、哥哥求救,但是家里人都劝她忍忍,村里女人都是这么过的。
终于有一天,她消失了,报了警也没找着。她婆家人都说她跟别的男人跑了。过年的时候听到的旧时八卦,希望是那样吧。
面对连基本生活都不能满足的婚姻,除了及时离开更安全,真是再没有更好的选择了。
拜读智慧

个人认为应该选择放弃。第一,贫贱夫妻百事哀,基本生活都不能满足,生活中处处都会有矛盾,处处都会问题,太难了,第二,这样的婚姻如果不能改善,就根本看不到希望,对彼此都是一个伤害,放弃都彼此解脱,长痛不如短痛。
嘿嘿好运卡aa

基本生活都不能满足的婚姻会选择放弃的。因为基本生活是最低保障,如果连这种生活都改善不了的,那样还谈什么婚姻呢,婚姻必须能够幸福的生活,这样的婚姻才是美满的,如果基本生活都不能保障,就不能要求还有精力去维系婚姻的,因此会选择放弃婚姻的。
创作者vWzo6Kav2A

会放弃基本生活都不能满足的婚姻。因为婚姻中最重要的是孩子的成长和教育问题。如果对孩子的成长教育都缺乏基本条件,会贻误后代的成长,无法面对家庭责任和孩子的眼神,所以我会放弃不能满足基本生活的婚姻。