基本生活都不能满足的婚姻你会继续还是放弃呢?

沉静已久的声音

选择放弃。婚姻是两个人奔着美好幸福的日子去的,而不是受苦受难去的。婚姻生活中处处要用到钱,与其受苦,不如分道扬镳。
linwey2010

基本生活都不能满足的婚姻还是放弃吧!
一、婚姻要具备最基本的物质条件。
俗话说:经济基础决定上层建筑。适合谈恋爱并不等于适合结婚,因为婚姻除了浪漫更多的是柴米油盐的现实生活,没有一定的物质经济作基础,婚姻生活不可能进行下去,所以,两个过于浪漫的人可能并不适合做夫妻,因为他们极可能都沉于浪漫的生活,而不知道如何去赚钱养家。
二、婚姻中物质当然重要了,因为婚姻就是建立在物质的基础上的!有情饮水饱,谈恋爱可以天马行空,可结婚过日子,就是得充满烟火气呀,要为小家添砖加瓦,要给孩子生活保障,哪一个不是都要落到钱和物质上,所以在婚姻里谈物质非凡不是俗气,而是必须,柴米油盐少了哪个都不行!正如三毛说的——“婚姻如果不能落实在穿衣、吃饭、数钱这些小事上,是不能长久的。”
三、没有物质基础的婚姻,是一场煎熬
玉遥子yao

连基本生活都不能满足的婚姻,我当然会选择放弃这样子的婚姻,维持没有必要,因为只有一方付出,另一方却坐享其成,对于我来说,我绝对会放弃的。
要猛虎更要蔷薇

当然会选择放弃。因为我不可能为了爱情,连饭都吃不上,基本生活是保障,如果基本保障都给不了,只能说明他非常没有能力。
温安晏媛
如果说您最基本的生活都没办法保证的话,这个婚姻我觉得就没办法继续了。因为我觉得两个人结婚的话应该是把日子越过越好,而不是让自己越过越差,如果是让自己越过越差的话,这样的婚姻根本就不是自己想要的,也没必要一定要坚持下去了。坚持下去也没有任何的意义。