为什么不由自主的手抖?

陶宝骨方世医贴
手不由自主地抖动,可能为正常的生理反应,人体在情绪激动或者极度疲劳的情况下会刺激交感神经,从而出现手不由自主地抖动,在临床上称为生理性震颤,也称为交感性震颤。手不由自主地抖动也可考虑为帕金森综合征,帕金森综合征好发于老年人,除手不由自主的抖动外,同时还存在肢体僵硬、行动迟缓等症状。另外,手不由自主地抖动还可考虑为小脑病变,人的小脑支配肢体的运动,若手在运动的过程中出现震颤,比如拿杯子时出现手部的抖动,可考虑为小脑功能障碍。此外,甲状腺功能亢进、舞蹈病等会导致大脑协调运动中枢的病变,从而引起手部不由自主抖动。
佘梦菲4x
患者出现了手部不由自主地抖动,这种情况很可能是静止性震颤,也有可能是意向性震颤。
如果是静止性震颤,那么患者应该是帕金森病,假如是多发性脑梗死、或者是其他的脑血管意外所导致的就被称之为帕金森综合症。
如果患者是静的时候并不曲线抖动,而是在做精细运动的时候曲线抖动,我们称之为意向性震颤。
百度网友9489636
你应该立即去医院检查,因为不能老帕金森之后就会说房东。还有一种就是不知道是什么慢性中毒后手会发抖。赶紧去医院确诊后快速治疗。
从工厂离开的本科生
神经反应,不要太在意,正常生活就行,不影响什么啊。